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Lasanha de salmão com espinafre

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  • Imagem enviada por ABIMAPI
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Salmão

    • 800 g de salmão fresco
    • 2 colheres (sopa) de alho amassado
    • 100 ml de vinho branco seco
    • 3 colheres (sopa) rasas de folhas frescas de tomilho limão
    • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
    • 80 ml de azeite de oliva

    Espinafre refogado

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho amassado na hora
    • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
    • 400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
    • sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

    Molho bechamel

    • 50 g de manteiga sem sal
    • 50 g de farinha de trigo peneirada
    • 1 litro de leite integral, frio
    • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
    • 200 g de creme de leite uht (opcional)
    • 50 g de queijo parmesão ralado

    Montagem

    • 500 g de massa fresca para lasanha cozida al dente
    • salmão marinado e assado
    • molho bechamel ralo
    • espinafre refogado
    • 200 g de queijo muçarela ralado
    • queijo parmesão ralado para gratinar

    Modo de Preparo

      Salmão

      1. Misture os temperos e deixe o salmão marinar por 1 hora.
      2. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
      3. Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.

      Espinafre refogado

      1. Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
      2. Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
      3. Refogue rapidamente e utilize na montagem.

      Molho bechamel

      1. Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
      2. Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.
      3. Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
      4. Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.
      5. Utilize na montagem.

      Montagem

      1. Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo mussarela, a massa novamente, todo o salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
      2. Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com o molho bechamel.
      3. Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
      4. Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

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