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Lasanha de salmão com espinafre
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Lasanha de salmão com espinafre
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Lasanha de salmão com espinafreLasanha de salmão com espinafre@ ABIMAPI
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Lasanha de salmão com espinafre
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Por ABIMAPI

Ingredientes (6 porções)

Salmão

  • peixe salmão800 g de salmão fresco
  • alho2 colheres (sopa) de alho amassado
  • vinho branco seco100 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) rasas de folhas frescas de tomilho limão
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • azeite80 ml de azeite de oliva

Espinafre refogado

  • azeite3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho amassado na hora
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
  • sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto

Molho bechamel

  • manteiga50 g de manteiga sem sal
  • farinha de trigo50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite integral, frio
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 200 g de creme de leite uht (opcional)
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Montagem

  • 500 g de massa fresca para lasanha cozida al dente
  • salmão marinado e assado
  • molho bechamel ralo
  • espinafre refogado
  • queijo mussarela ralado200 g de queijo muçarela ralado
  • queijo parmesão raladoqueijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmão

    Misture os temperos e deixe o salmão marinar por 1 hora.

  2. 2

    Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.

  3. 3

    Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.

  4. 4

    Espinafre refogado

    Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.

  5. 5

    Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.

  6. 6

    Refogue rapidamente e utilize na montagem.

  7. 7

    Molho bechamel

    Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.

  8. 8

    Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.

  9. 9

    Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.

  10. 10

    Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.

  11. 11

    Utilize na montagem.

  12. 12

    Montagem

    Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo mussarela, a massa novamente, todo o salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.

  13. 13

    Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com o molho bechamel.

  14. 14

    Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.

  15. 15

    Retire do fogo, decore a gosto e sirva.

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