3 colheres (sopa) rasas de folhas frescas de tomilho limão
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
80 ml de azeite de oliva
Espinafre refogado
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alho amassado na hora
1 xícara (chá) de cebola bem picada
400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto
Molho bechamel
50 g de manteiga sem sal
50 g de farinha de trigo peneirada
1 litro de leite integral, frio
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
200 g de creme de leite uht (opcional)
50 g de queijo parmesão ralado
Montagem
500 g de massa fresca para lasanha cozida al dente
salmão marinado e assado
molho bechamel ralo
espinafre refogado
200 g de queijo muçarela ralado
queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
Salmão
Misture os temperos e deixe o salmão marinar por 1 hora.
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.
Espinafre refogado
Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
Refogue rapidamente e utilize na montagem.
Molho bechamel
Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.
Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.
Utilize na montagem.
Montagem
Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo mussarela, a massa novamente, todo o salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com o molho bechamel.
Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Lasanha de salmão com espinafre.