Ingredientes (6 porções)
Salmão
- 800 g de salmão fresco
- 2 colheres (sopa) de alho amassado
- 100 ml de vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) rasas de folhas frescas de tomilho limão
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 80 ml de azeite de oliva
Espinafre refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho amassado na hora
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 400 g de folhas frescas de espinafre (sem talos)
- sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto
Molho bechamel
- 50 g de manteiga sem sal
- 50 g de farinha de trigo peneirada
- 1 litro de leite integral, frio
- sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 200 g de creme de leite uht (opcional)
- 50 g de queijo parmesão ralado
Montagem
- 500 g de massa fresca para lasanha cozida al dente
- salmão marinado e assado
- molho bechamel ralo
- espinafre refogado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de preparo
- 1
Salmão
Misture os temperos e deixe o salmão marinar por 1 hora.
- 2
Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos.
- 3
Desmanche o salmão assado em pedaços médios e utilize na montagem.
- 4
Espinafre refogado
Leve ao fogo o azeite e refogue rapidamente o alho e a cebola.
- 5
Acrescente as folhas frescas de espinafre, tempere com sal, noz moscada ralada e pimenta a gosto.
- 6
Refogue rapidamente e utilize na montagem.
- 7
Molho bechamel
Em uma panela grande doure a farinha na manteiga.
- 8
Junte aos poucos o leite frio e misture constantemente com auxílio de um fouet até obter um creme.
- 9
Em seguida agregue os demais ingredientes e deixe levantar fervura.
- 10
Retire do fogo, espere esfriar e bata rapidamente com um mixer.
- 11
Utilize na montagem.
- 12
Montagem
Em um refratário médio, faça camadas com o molho bechamel, a massa, o espinafre, o molho bechamel, o queijo mussarela, a massa novamente, todo o salmão, uma pequena porção de molho bechamel e a massa.
- 13
Repita o procedimento até acabarem os ingredientes terminando com o molho bechamel.
- 14
Finalize polvilhando com queijo parmesão e levando para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos ou até borbulhar nas laterais e gratinar.
- 15
Retire do fogo, decore a gosto e sirva.