Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos de maisena (crocante e derrete na boca)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Anayra Lima Marcelino
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de maisena
  • ¾ de xícara de chá de trigo
  • ½ colher de sopa de fermento
  • 125 g de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite

Modo de Preparo

  1. Misture na batedeira a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente o ovo, bata bem e adicione a farinha de trigo.
  3. Acrescente aos poucos a maisena e o fermento (é bom peneirá-los pra não empelotar muito). Nesta etapa você pode misturar a mão, a massa fica um pouco pesada.
  4. Misture bem e por último ponha o leite.
  5. Unte as formas com margarina e farinha de trigo ou coloque papel manteiga.
  6. Faça "montinhos" de massa com ajuda de duas colheres de chá deixando um espaço na forma entre eles de aproximadamente 3 cm.
  7. Leve ao forno médio e pré-aquecido e asse até que a borda comece a dourar, se preferir mais branquinhos deixe até amarelar o biscoito.
  8. Demora em torno de 10 a 15 minutos para assarem, dependendo do forno.
  9. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos, eles endurecem e ficam mais fáceis de tirar da forma!
  10. Estão prontos! Ficam crocantes e bem docinhos, bons para servir com um copo de leite gelado!

PELA WEB

Comentários

  • perfeitos.. eu ao invés de colocar açúcar eu coloquei uma lata de leite condesado na massa. ficou melhor ainda....

  • Muito bom amei

Ver mais