Também conhecido popularmente como molho branco, esse molho é originário da França e cai bem como diversas receitas! Confira agora mesmo como fazer molho bechamel!
Ingredientes (1 porção)
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
Materiais
- Panela
- Colher de Pau
- Copo Medidor
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Modo de preparo
- 1
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado.
- 2
A seguir, coloque o leite, também aos poucos, e mexa até engrossar.
- 3
Acrescente os temperos e está pronto.
- 4
Todo o processo deve ser feito em fogo baixo.
- 5
Se tiver, utilize um batedor (fouet) para facilitar o preparo.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de molho bechamel
A receita é a tradicional francesa: acrescentar creme de leite ou catupiri descaracteriza o molho.
Seguindo a receita, dificilmente o seu molho vai empelotar. Se acontecer, leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Qual a diferença entre molho bechamel e molho branco?
O molho branco nasceu a partir do molho bechamel. Há, inclusive, quem use os dois nomes como sinônimos, já que a diferença entre eles é quase zero. Mas falando do molho bechamel, ele tem origem francesa e seu nome se deu em homenagem ao marquês Louis de Béchameil, responsável pelo gerenciamento dos restaurantes na corte de Luís XIV, o rei da França na época.
O molho bechamel tradicional leva apenas 3 ingredientes base: leite, manteiga e farinha de trigo. Além desses, é comum o uso de cebola e louro para o tempero. Apenas esses itens são o bastante para fazer um molho cremoso e cheio de sabor.
Já o molho branco tradicional leva os mesmos ingredientes, a diferença é que o bechamel é feito com leite já temperado (fervido com cebola e louro), enquanto o molho branco é feito com leite puro, sendo temperado depois.
O TudoGostoso quer saber: você já sabe como fazer molho branco? Perfeito para dar cremosidade e mais sabor às receitas, esse molho tem origem francesa e é mais simples de preparar do que você imagina. E ainda bem! Afinal, o que seria das lasanhas, macarrões, suflês e gratinados se não fosse o molho branco, não é?
Muita gente não sabe, mas o molho branco tradicional não leva queijo e nem creme de leite, o que significa que dá para fazer um ótimo molho com poucos ingredientes, sem ter que correr para o mercado. Continue com a gente, vamos te ensinar como fazer molho branco cremoso em duas versões, para que você escolha sua preferida. Confira!
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