Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo. Se tiver, utilize um batedor ( fouet ) para facilitar o preparo.
Informações Adicionais
A receita é a tradional francesa, acrescentar creme deleite, catupiri descaratriza o molho.
Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar, se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
Boa noite!
Fiz hoje pela primeira vez. Deu tudo certo. Ficou delicioso. Recebi elogios. Minha mãe fazia assim, só não colocava pimenta. Eu coloquei, pois gosto muito. Gosto muito do TUDO GOSTOSO. Confio nas suas receitas. Parabéns pelo trabalho. :)
Bruna Marques
em 03/03/19
Isso é molho branco e nao bechamel
Inês Dorta
em 27/12/18
Gente, que doideira é essa colocar 2 colheres d farinha pra 1 copo d leite?? Há principio já tinha achado mta farinha mas coloquei msm assim, e foi o q pensei, tive q colocar dwpois quase 1 l d leite! Poxa q chato viu! :(
Daiane Oliveira
em 13/05/18
Fiz duas receitas, e achei ideal primeiro colocar a manteiga e 1 colher de farinha (pra ficar cremosinho e não empelotar, o leite aos poucos e só depois a última colher de farinha de trigo (usei peneirada). Ficou perfeito!
Suuh Collares
em 23/04/18
Molho bechamel leva gemas, esse da receita é molho branco
Leonardo Rômulo
em 06/04/18
Dica pra 25g de manteiga use 25g de farinha de trigo e 500ml de leite, essas são as proporções corretas se quiserem fazer uma quantidade maior basta dobrar (50g de manteiga, 50g de farinha de trigo e 1 L de leite). Espero ter ajudado
Paulo Pereira
em 10/03/18
1 colher de sopa de manteiga? É isso mesmo? Tá de brincadeira? Isso é porção pra uma azeitona.
Lucas Lima
em 27/07/17
A quantidade de farinha tem que ser a mesma da mateiga .
Luana Pereira
em 21/06/17
Acrecento um tablete de caldo de galinha e minsturo o trico com um pouco de leite passo na peneira antes de ir pra panela pra nao ficar bolhas , fica top
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Boa noite! Fiz hoje pela primeira vez. Deu tudo certo. Ficou delicioso. Recebi elogios. Minha mãe fazia assim, só não colocava pimenta. Eu coloquei, pois gosto muito. Gosto muito do TUDO GOSTOSO. Confio nas suas receitas. Parabéns pelo trabalho. :)
Isso é molho branco e nao bechamel
Gente, que doideira é essa colocar 2 colheres d farinha pra 1 copo d leite?? Há principio já tinha achado mta farinha mas coloquei msm assim, e foi o q pensei, tive q colocar dwpois quase 1 l d leite! Poxa q chato viu! :(
Fiz duas receitas, e achei ideal primeiro colocar a manteiga e 1 colher de farinha (pra ficar cremosinho e não empelotar, o leite aos poucos e só depois a última colher de farinha de trigo (usei peneirada). Ficou perfeito!
Molho bechamel leva gemas, esse da receita é molho branco
Dica pra 25g de manteiga use 25g de farinha de trigo e 500ml de leite, essas são as proporções corretas se quiserem fazer uma quantidade maior basta dobrar (50g de manteiga, 50g de farinha de trigo e 1 L de leite). Espero ter ajudado
1 colher de sopa de manteiga? É isso mesmo? Tá de brincadeira? Isso é porção pra uma azeitona.
A quantidade de farinha tem que ser a mesma da mateiga .
Acrecento um tablete de caldo de galinha e minsturo o trico com um pouco de leite passo na peneira antes de ir pra panela pra nao ficar bolhas , fica top
Carolina Cristo serve para acompanhar massas .