Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Clara
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela em fogo médio, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de óleo e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Misture bem e deixe a farinha escurecer.
  2. Acrescente 1 litro de leite e mexa até formar um creme. Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei bastante da receita ,acrescentei um pouco de bacon frito picado e champignon em fatias !!!

  • Eu fiz esse molho com uma couve-flor, que cozinhei por 5 min, depois ela vai ao forno com mussarela e parmesão so ate derreter. Ficou uma delícia.

  • Fácil e rápido de fazer. Pra quem falou que tá empelotando é só ir juntando o leite aos poucos e mexer sem parar com um fuet. Usei nas panquecas de frango que fiz e gratinei, ficou ótimo

  • Em vez de óleo eu posso usar uma manteiga, certo? É que eu fiz com manteiga e ficou óptimo

  • Eu só acredito vendo, que alguém consegue fazer esta receita sem empelotar...

  • O molho ficou muito bom! Entretanto, empelotou tudo! Tive que bater o molho no liquidificador. Como vcs fazem para evitar isso? Obrigada!

    • Uso um batedor de ovos

  • Gosto de colocar queijo ralado. Fica uma delícia. Pierre - Rio de Janeiro.

  • o leite tem que ser quente ?

    • não.

    • não . por que empolata a farinha

  • Esse molho caiu bem com a receita de macarrão com brocolis e bacon...ficou delicioso!!

  • Ficou perfeito. Adicionei uma pitadinha de pimenta do reino.

Ver mais