Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Iolete Vieira
  • Imagem enviada por Kelly Mantovanelli
  • Imagem enviada por Jair Lima
  • Imagem enviada por Tais
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 170

Ingredientes

  • 2 kg de tomate maduro (débora ou italiano) cortado ao meio,sem semente

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 pitada de cominho

  • manjericão a gosto

  • Sal à gosto

Modo de Preparo

  1. Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.

  2. Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.

  3. Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.

  4. Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.

  5. Cozinhe por 15 min em fogo baixo.

  6. Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser congelado ? Quanto tempo dura?

  • O pessoal que pergunta se vai água ou não, fogo alto ou não, tempo que tem que cozinhar... Nem deveria tentar fazer o molho, melhor comprar aqueles de sache. A receita é uma base, é só pensar um pouquinho e ter um mínimo de noção de cozinhar, o resto é criatividade. Sempre fiz meus molhos, nunca precisei de receita alguma, inclusive molho branco, tanto com creme de leite ou lwitw de cocô

  • É uma receita Muito boa gostei

  • Sim.tem que ser com um pouco de água,para não queimar o tomate.

  • Obg pela expiraçãopara o molho do meu macarâo

  • nessa receita de molho de tomate, a primeira etapa do modo de preparo é pra colocar os tomates com agua ou não, no fogo baixo, médio ou alto????? aproximadamente quanto tempo no fogo????

  • Também não entendi essa parte de levar ao fogo.. é pra cozinha com água? É isso?

  • Não entendi? Como assim levar os tomates p panela? Com ou sem água e por qto tempo?? Realmente falta a primeira informação crucial p executar esse molho...

  • Para ser prático e não sujar muita louça, eu bato tudo no liquidificador e depois cozinho....dá super certo tb.

  • Quanto.tempo posso guardar na geladeira?

Ver mais