• Entrar
  • Cadastrar
Lasanha com massa de banana-da-terra: não acreditei no modo de preparo e na preciosidade desse prato

Veja como preparar uma lasanha com massa de banana-da-terra. Uma receita simples, fácil e saudável que vai te surpreender com tanto sabor. 

Prepare uma lasanha com massa de banana-da-terra é uma versão saudável do prato para comer sem culpa. (créditos: Shutterstock/@gui.tank)

Quem resiste a uma boa lasanha? O prato é uma das massas mais populares do mundo e é uma ótima opção para refeições rápidas e saborosas. Porém, dependendo dos ingredientes utilizados no preparo, a lasanha pode ser bem calórica. A boa notícia é que existem versões mais saudáveis ou mais adequadas a dietas específicas, como no caso da lasanha vegetariana e da lasanha sem glúten.

Hoje, nós trouxemos mais uma opção de lasanha perfeita para quem quer comer algo gostoso sem abusar das calorias. A receita é do influenciador Guilherme Tank que compartilhou o passo a passo de como fazer uma lasanha com massa de banana-da-terra no seu Instagram (@gui.tank). O preparo parece meio inusitado, mas te garantimos que fica uma delícia. Veja como fazer.

Receita de lasanha com massa de banana-da-terra: preparo é sem farinha e sem glúten

Ingredientes:

  • 5 bananas-da-terra
  • Azeite
  • 500g de patinho moído
  • Cebola
  • Mx de pimentões
  • Tomate picadinho
  • Tempero a gosto
  • Molho de tomate
  • 400g de queijo muçarela

Modo de preparo:

  1. Para esta receita, nós vamos utilizar bananas-da-terra pois ela tem uma textura mais firme e consistente em comparação com outras variedades da fruta. Na hora de escolher, dê preferências a bananas que não estejam tão maduras, mas que também não estejam muito verdes.
  2. Descasque as bananas e passe azeite em cada uma. Depois, coloque as bananas lado a lado em uma travessa untada com azeite e leve para assar por 30 minutos no forno a 160°C. Na metade do tempo, vire as frutas para que todos os lados dourem igualmente.
  3. Enquanto as bananas estão no forno, refogue a cebola no azeite em uma panela. Em seguida, acrescente a carne moída. Tempere a carne e acrescente os pimentões e o molho de tomate.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado. Reserve.
  5. Quando as bananas estiverem macias, coloque a fruta por cima de um papel toalha e amasse com cuidado até que ela fique com uma espessura de massa de lasanha comum. Uma dica é usar uma tábua de carne. É só colocar o objeto por cima da fruta para que ela fique bem plana. Só tome cuidado para a banana não desmanchar.

Montagem da lasanha

  1. Com as bananas já planas, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo de um refratário. Em seguida, cubra com uma camada de queijo muçarela ralado e coloque uma camada de fatias de banana-da-terra assadas.
  2. Repita a sequência de camadas: molho de carne, queijo e banana-da-terra até terminar com uma camada de queijo por cima.
  3. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
  4. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  5. Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente.

Veja também:

Essa receita de lasanha de abobrinha com brócolis e um toque de limão siciliano prova que dá para ser feliz e saudável
Rolinhos de lasanha de ricota e espinafre é o prato perfeito para as mamães que amam uma boa massa; veja como fazer essa deliciosa receita

Temas relacionados