Quem resiste a uma boa lasanha? O prato é uma das massas mais populares do mundo e é uma ótima opção para refeições rápidas e saborosas. Porém, dependendo dos ingredientes utilizados no preparo, a lasanha pode ser bem calórica. A boa notícia é que existem versões mais saudáveis ou mais adequadas a dietas específicas, como no caso da lasanha vegetariana e da lasanha sem glúten.
Hoje, nós trouxemos mais uma opção de lasanha perfeita para quem quer comer algo gostoso sem abusar das calorias. A receita é do influenciador Guilherme Tank que compartilhou o passo a passo de como fazer uma lasanha com massa de banana-da-terra no seu Instagram (@gui.tank). O preparo parece meio inusitado, mas te garantimos que fica uma delícia. Veja como fazer.
Receita de lasanha com massa de banana-da-terra: preparo é sem farinha e sem glúten
Ingredientes:
- 5 bananas-da-terra
- Azeite
- 500g de patinho moído
- Cebola
- Mx de pimentões
- Tomate picadinho
- Tempero a gosto
- Molho de tomate
- 400g de queijo muçarela
Modo de preparo:
- Para esta receita, nós vamos utilizar bananas-da-terra pois ela tem uma textura mais firme e consistente em comparação com outras variedades da fruta. Na hora de escolher, dê preferências a bananas que não estejam tão maduras, mas que também não estejam muito verdes.
- Descasque as bananas e passe azeite em cada uma. Depois, coloque as bananas lado a lado em uma travessa untada com azeite e leve para assar por 30 minutos no forno a 160°C. Na metade do tempo, vire as frutas para que todos os lados dourem igualmente.
- Enquanto as bananas estão no forno, refogue a cebola no azeite em uma panela. Em seguida, acrescente a carne moída. Tempere a carne e acrescente os pimentões e o molho de tomate.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja encorpado. Reserve.
- Quando as bananas estiverem macias, coloque a fruta por cima de um papel toalha e amasse com cuidado até que ela fique com uma espessura de massa de lasanha comum. Uma dica é usar uma tábua de carne. É só colocar o objeto por cima da fruta para que ela fique bem plana. Só tome cuidado para a banana não desmanchar.
Montagem da lasanha
- Com as bananas já planas, espalhe uma camada fina de molho de carne no fundo de um refratário. Em seguida, cubra com uma camada de queijo muçarela ralado e coloque uma camada de fatias de banana-da-terra assadas.
- Repita a sequência de camadas: molho de carne, queijo e banana-da-terra até terminar com uma camada de queijo por cima.
- Leve a lasanha ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
- Decore com folhas de manjericão fresco, se desejar, e sirva quente.
Veja também:
Essa receita de lasanha de abobrinha com brócolis e um toque de limão siciliano prova que dá para ser feliz e saudável
Rolinhos de lasanha de ricota e espinafre é o prato perfeito para as mamães que amam uma boa massa; veja como fazer essa deliciosa receita