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Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho

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  • Imagem enviada por Cleber Alexandre - Mão no Fogão
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Molho bolonhesa:

    • 1/2 kg de tomate
    • 1 pimentão verde
    • 1 maço de salsão
    • 1 maço de manjericão
    • 1 cenoura média
    • 1 taça de vinho
    • 100 ml de leite
    • 100 g de bacon
    • 1 kg de carne moída

    Massa:

    • 1 copo de leite
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de polvilho seco

    Recheio:

    • 400 g queijo mussarela fatiado
    • outros queijos para complementar

    Modo de Preparo

      Molho bolonhesa:

      1. Adicione a cebola e o salsão em cubos finos, e a cenoura ralada, numa panela alta em fogo baixo com o azeite de oliva.
      2. Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne moída.
      3. Vá mexendo a carne até misturar com os legumes, com uma colher, vá despedaçando a carne, deixando-a bem solta.
      4. Adicione sal e noz moscada.
      5. Quando a carne estiver quase dourada, faça um deglasé com 1 copo de leite.
      6. Quando a mistura estiver cremosa, faça outro deglasé com vinho.
      7. Adicione os tomates e vá adicionando o caldo até cobrir a mistura.
      8. Deixe em fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas.

      Massa:

      1. Misture, numa tigela, 1 copo de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de polvilho (se não se importar com a bagunça, use um mixer ou liquidificador).
      2. Deixe descansar por uns minutos para desfazer as bolhas e dissolver o polvilho.
      3. Faça os crepes em uma frigideira untada em fogo médio (se tiver dificuldade com a massa grudando na frigideira, experimente adicionar mais polvilho à massa, até acertar o ponto ideal).
      4. E então, monte a lasanha com uma camada de massa, uma de molho e outra de queijo.
      5. Asse em forno médio-alto por 40 minutos.

      PELA WEB

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