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Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho
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Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho
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Lasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilhoLasanha sem glúten à bolonhesa - massa de crepe de polvilho@ Cleber Alexandre - Mão no Fogão
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Por Cleber Alexandre - Mão no Fogão

Ingredientes (4 porções)

Molho bolonhesa

  • tomate1/2 kg de tomate
  • pimentão verde1 pimentão verde
  • aipo1 maço de salsão
  • manjericão1 maço de manjericão
  • cenoura1 cenoura média
  • 1 taça de vinho
  • leite100 ml de leite
  • bacon100 g de bacon
  • carne moída1 kg de carne moída

Massa

  • leite1 copo de leite
  • ovo1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de polvilho seco

Recheio

  • queijo mussarela400 g queijo mussarela fatiado
  • outros queijos para complementar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho bolonhesa:

    Adicione a cebola e o salsão em cubos finos, e a cenoura ralada, numa panela alta em fogo baixo com o azeite de oliva.

  2. 2

    Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne moída.

  3. 3

    Vá mexendo a carne até misturar com os legumes, com uma colher, vá despedaçando a carne, deixando-a bem solta.

  4. 4

    Adicione sal e noz moscada.

  5. 5

    Quando a carne estiver quase dourada, faça um deglasé com 1 copo de leite.

  6. 6

    Quando a mistura estiver cremosa, faça outro deglasé com vinho.

  7. 7

    Adicione os tomates e vá adicionando o caldo até cobrir a mistura.

  8. 8

    Deixe em fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas.

  9. 9

    Massa:

    Misture, numa tigela, 1 copo de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de polvilho (se não se importar com a bagunça, use um mixer ou liquidificador).

  10. 10

    Deixe descansar por uns minutos para desfazer as bolhas e dissolver o polvilho.

  11. 11

    Faça os crepes em uma frigideira untada em fogo médio (se tiver dificuldade com a massa grudando na frigideira, experimente adicionar mais polvilho à massa, até acertar o ponto ideal).

  12. 12

    E então, monte a lasanha com uma camada de massa, uma de molho e outra de queijo.

  13. 13

    Asse em forno médio-alto por 40 minutos.

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