Ingredientes (4 porções)
Molho bolonhesa
- 1/2 kg de tomate
- 1 pimentão verde
- 1 maço de salsão
- 1 maço de manjericão
- 1 cenoura média
- 1 taça de vinho
- 100 ml de leite
- 100 g de bacon
- 1 kg de carne moída
Massa
- 1 copo de leite
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de polvilho seco
Recheio
- 400 g queijo mussarela fatiado
- outros queijos para complementar
Modo de preparo
- 1
Molho bolonhesa:
Adicione a cebola e o salsão em cubos finos, e a cenoura ralada, numa panela alta em fogo baixo com o azeite de oliva.
- 2
Quando a cebola ficar transparente, adicione a carne moída.
- 3
Vá mexendo a carne até misturar com os legumes, com uma colher, vá despedaçando a carne, deixando-a bem solta.
- 4
Adicione sal e noz moscada.
- 5
Quando a carne estiver quase dourada, faça um deglasé com 1 copo de leite.
- 6
Quando a mistura estiver cremosa, faça outro deglasé com vinho.
- 7
Adicione os tomates e vá adicionando o caldo até cobrir a mistura.
- 8
Deixe em fogo baixíssimo por no mínimo 4 horas.
- 9
Massa:
Misture, numa tigela, 1 copo de leite, 1 ovo, 1 pitada de sal e 1 colher (sopa) de polvilho (se não se importar com a bagunça, use um mixer ou liquidificador).
- 10
Deixe descansar por uns minutos para desfazer as bolhas e dissolver o polvilho.
- 11
Faça os crepes em uma frigideira untada em fogo médio (se tiver dificuldade com a massa grudando na frigideira, experimente adicionar mais polvilho à massa, até acertar o ponto ideal).
- 12
E então, monte a lasanha com uma camada de massa, uma de molho e outra de queijo.
- 13
Asse em forno médio-alto por 40 minutos.