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Essa receita de lasanha de abobrinha com brócolis e um toque de limão siciliano prova que dá para ser feliz e saudável

A lasanha de abobrinha com brócolis ao limone é o prato perfeito para uma refeição leve e saborosa


 

A receita que prova que dá para ser saudável sem abrir mão de pratos deliciosos (Créditos: @tulipacook / Reprodução Instagram)

 

A lasanha é um prato clássico. Mas parte do charme de cozinhar é a possibilidade de testar combinações novas para obter pratos deliciosos ou mais adequados a dietas específicas, como a vegetariana. Recentemente, a página de Instagram Tulipa Cook (@tulipacook) compartilhou uma receita de lasanha de abobrinha com brócolis e um toque de limão siciliano que fez sucesso nas redes.

A receita, sem carne, é uma ótima alternativa para quem está buscando uma versão mais leve e saudável da lasanha tradicional. Veja o passo a passo da receita e os ingredientes que você vai precisar para o molho, recheio e montagem no TudoGostoso.

Como fazer lasanha de abobrinha com brócolis ao limone?

A receita é simples e permite algumas substituições, listadas abaixo, caso você tenha preferência por um tipo de queijo específico.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas fatias finas e deixe elas separadas enquanto você prepara o recheio
  2. Coloque o brócolis e a couve-flor para cozinhar a vapor
  3. Amasse a ricota (ou queijo branco) em uma tigela
  4. Tempere a ricota (ou queijo branco) com sal (a gosto), pimenta-do-reino (a gosto) e noz moscada (a gosto)
  5. Junte o ovo e as raspas de limão siciliano à mistura de ricota (ou queijo branco) temperada
  6. Corte o brócolis cozido e junte ao recheio, incorporando bem o vegetal
  7. Para fazer o molho, bata o leite, a couve-flor cozida, sal (a gosto) e pimenta-do-reino (a gosto) no liquidificador
  8. Em uma travessa, monte a lasanha, começando pelo molho, depois as abobrinhas e, em seguida, o recheio até preencher o recipiente
  9. Finalize as camadas da lasanha com o molho e cubra ele com queijo parmesão ralado
  10. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 30 minutos


Quando a lasanha sair do forno, ela deve estar com um gratinado bonito no topo e pode ser servida imediatamente.

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