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Bolinha de carne especial

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  • Imagem enviada por natalia tomaz
Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • 1 pimentão grande
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta dedo de moça grande
  • 4 pacotinhos de sazón de carne
  • 4 pães duros para ralar e fazer uma farinha
  • ajinomoto (opcional, mas dá um toque bem bacana)
  • 1 tomate médio
  • 250 g farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Misture bem todos os temperos à carne crua (picados bem miudinhos) e 1/4 da farinha do pão ralado até ficar com textura homogênea.
  2. Faça bolinhas generosas e frite até dourar em fogo médio, (se fritar muito ela ficará seca, portanto, tome cuidado para não passar do ponto).
  3. Espere esfriar uns minutinhos e depois empane as bolinhas fritas na farinha de trigo, depois no ovo batido e depois no restante da farinha de pão ralado.
  4. Frite novamente em óleo novo (esse procedimento é bem rápido pois será só para criar e dourar a casquinha).
  5. Está pronta sua bolinha crocante.

Informações Adicionais

  • Para melhor execução do prato, recomendo o uso de maminha e contra filé misturados, 1/2 porção de cada. Você pode congelar se quiser após empanar, assim, frite congelada mesmo a hora que quiser, apenas use fogo baixo e coloque a bolinha somente quando o óleo estiver bem quente para não encharcar.

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