• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de limão integral e saudável
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.9 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Bolo de limão integral e saudável
Assistir : Bolo de limão integral e saudável Video 1 de 1
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Anne Trevisol
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Anne Trevisol
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Damaris
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Damaris
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Damaris
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Damaris
Bolo de limão integral e saudávelBolo de limão integral e saudável@ Shaiane Becker
Icone flèche
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Bolo de limão integral e saudável
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Karine Brandão Pereira
Por Karine Brandão Pereira

Ingredientes (10 porções)

  • açúcar demerara1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • ovo2 ovos
  • 50 ml de suco de limão siciliano (pode ser o taiti)
  • 1 potinho (170 g) de iogurte natural desnatado (usei sem lactose)
  • óleo de canola1/3 xícara de óleo de canola
  • aveia1 xícara de aveia em flocos
  • farinha de trigo integral1 xícara de farinha integral
  • raspas de limãoraspas de limão a gosto
  • essência de baunilha1 colher (café) de essência de baunilha
  • fermento em pó químico1 colher (café) de fermento em pó químico

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o suco de limão até formar um creme homogêneo.

  2. 2

    Adicione o iogurte e misture.

  3. 3

    Em seguida, coloque o restante dos ingredientes com exceção das raspas de limão e do fermento.

  4. 4

    Bata bem.

  5. 5

    Adicione as raspas e o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar à mistura.

  6. 6

    Transfira para uma forma de bolo untada e polvilhada.

  7. 7

    Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por uns 30 a 35 minutos.

  8. 8

    Confira se o bolo está assado colocando um palito no centro do bolo, se ele sair seco, o bolo está assado.

  9. 9

    Retire do forno e espere amornar para desenformar.

Informações adicionais

No meu forno assou em 35 minutos. Você pode incrementar o bolo acrescentado castanhas ou nozes trituradas à massa. Fiz com limão siciliano pois acho mais suave que o taiti. O bolo fica fofinho e úmido ao mesmo tempo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.