Ingredientes (10 porções)
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
- 2 ovos
- 50 ml de suco de limão siciliano (pode ser o taiti)
- 1 potinho (170 g) de iogurte natural desnatado (usei sem lactose)
- 1/3 xícara de óleo de canola
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 xícara de farinha integral
- raspas de limão a gosto
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
Modo de preparo
- 1
Bata o açúcar, os ovos, o óleo e o suco de limão até formar um creme homogêneo.
- 2
Adicione o iogurte e misture.
- 3
Em seguida, coloque o restante dos ingredientes com exceção das raspas de limão e do fermento.
- 4
Bata bem.
- 5
Adicione as raspas e o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar à mistura.
- 6
Transfira para uma forma de bolo untada e polvilhada.
- 7
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por uns 30 a 35 minutos.
- 8
Confira se o bolo está assado colocando um palito no centro do bolo, se ele sair seco, o bolo está assado.
- 9
Retire do forno e espere amornar para desenformar.
Informações adicionais
No meu forno assou em 35 minutos. Você pode incrementar o bolo acrescentado castanhas ou nozes trituradas à massa. Fiz com limão siciliano pois acho mais suave que o taiti. O bolo fica fofinho e úmido ao mesmo tempo.