Já ouviu falar na campanha "Segunda sem carne"? Ela existe em mais de 40 países e, no Brasil, foi lançada em 2009: seu objetivo é conscientizar a população sobre os impactos que o uso de produtos de origem animal têm sobre a sociedade. A proposta é que as pessoas deixem de consumir a proteína animal pelo menos uma vez na semana e que descubram novos sabores. Que tal você aderir a essa campanha? Para te dar uma forcinha, selecionamos 15 receitas vegetarianas fáceis de fazer e muito gostosas. Para ver os ingredientes e modo de preparo, clique no nome da receita.
Quibe de abóbora recheado: veja essa e mais receitas vegetarianas fáceis de fazer
Receitas vegetarianas fáceis de fazer: 15 pratos deliciosos
Quibe não precisa ter carne: veja como fazer essa deliciosa versão de abóbora com recheio de ricota.
Cremoso e muito saboroso, o creme de espinafre é um acompanhamento que cai bem tanto no almoço quanto no jantar.
Se você ainda não conhece o macarrão alfredo, precisa logo conferir essa receita e fazer essa delícia em casa.
Essa massa é feita com batata-doce e farinha de quinoa; a pizza pode ser do sabor de sua preferência. Que tal preparar uma pizza fit de brócolis com queijo, por exemplo?
A crepioca já faz parte do dia a dia de muitos brasileiros, principalmente na hora do café da manhã.
Suflê de chuchu
Esse suflê de chuchu rende bastante: uma receita ótima para o almoço da família.
Superfácil de fazer e muito delicioso: experimente o espaguete de abobrinha e inove nos molhos para variar a receita.
Esse prato é ótimo para os dias mais quentes: servido frio, o tabule é um acompanhamento muito versátil.
A quinoa é um ingrediente muito saudável e seu preparo é bem simples.
A tortilha é um prato de origem espanhola muito simples de fazer e que pode ter os recheios de sua preferência.
Salada de grão-de-bico
O grão-de-bico é uma boa fonte de proteína vegetal e combina com muitas preparações diferentes.
Não tem erro quando se trata de gratinado, né?
Uma salada simples e muito saborosa.
Garantimos que essa receita fica deliciosa e nada sem graça!
Sim: abacate cai superbem em pratos salgados também! Assista ao vídeo do TudoGostoso e veja como fazer essa salada deliciosa: