Ver todos os 12 comentários
45min
Ingredientes (5 porções)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras de leite fervido
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 kg de chuchu descascado
- 1 fio de azeite
- 100 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela, adicione a manteiga, a farinha e o leite fervido, mexa até engrossar.
- 2
Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada, reserve.
- 3
Corte os chuchus em fatias finas e tempere com sal.
- 4
Deixe descansar por 5 minutos.
- 5
Em seguida, lave e deixe secar.
- 6
Em outra panela, adicione 1 fio de óleo e as fatias de chuchu.
- 7
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 8
Unte uma travessa com azeite e cloque as fatias de chuchu.
- 9
Cubra-as com o molho reservado.
- 10
Adicione queijo parmesão ralado por cima.
- 11
Leve ao forno para gratinar (180° C), por cerca de 30 minutos.
Comentários