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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 167

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bacon picados

  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada

  • 1 cebola média picada

  • 3 dentes alho grandes picados

  • 1 cenoura picada

  • 2 xícaras de lentilha

  • 5 xícaras de água

  • 2 folhas de louro

  • Sal a gosto

  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça. Quando estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho. Refogue até dourar.

  2. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos, após o início do chiado.

  3. Tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e adicione mais, se necessário.

  4. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e pronto.

Informações Adicionais

  • Como fazer lentilha de forma rápida

    As lentilhas são muito famosas por serem tradicionais nas festas de fim de ano. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no Natal e Ano Novo. As vantagens desse alimento são muitas: ele é versátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade.

    Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como preparar lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia.

    As receitas de lentilha são bem comuns para fazer pratos veganos e vegetarianos, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você pode usar para acompanhar ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.

    Ela é muito fácil de fazer, não exige muito tempo de molho e você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. No entanto, por serem fáceis de cozinhar, elas podem ficar tão macias que chegam a virar um purê ou uma sopa. Mas calma, a gente te ajuda a fazer lentilha no ponto certinho. Confere a seguir.

    1. Selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente.

    2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com bastante folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos. Depois disso, pode reduzir a temperatura do fogão. Lembre-se de deixar a panela sempre destampada.

    3. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos.

    4. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento. Colocar sal antes pode enrijecer a lentilha.

    Receitas com lentilha: veja a seleção do TudoGostoso

    Você já sabe como cozinhar lentilha rapidamente, não é? Então que tal provar alguns pratos feitos com essa maravilha?

    Arroz com lentilha e calabresa

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    Farofa de lentilha

    Hambúrguer vegetariano de lentilha

    Ensopado de lentilha com cenoura

    Lentilha da sorte

PELA WEB

Comentários

  • não coloco cenoura, nem bacon; refogo no óleo, cebola e alho, coloco paio e lombo (previamente escaldados em 3 águas), junto 2 folhas de louro, refogo as carnes e acrescento a lentilha, cubro até 2 dedos acima com água quente e deixo na pressão por 10 minutos; depois è só experimentar e continuar cozinhando fora da pressão até chegar ao seu gosto de cozimento.

  • Fiz inúmeras vezes e hoje vou fazer sem a calabresa. Adorooo

  • Ótima! Simples e rápida!

  • Maravilha!!!! Fiz ontem (01/01/21). Ficou deliciosa.

  • Receita ótima! Sempre que quero fazer lentilha essa é a receita que escolho. Dá sempre certo.

  • Essa receita é ótima , faço a anos sempre dá certo e todo mundo adoraaaa.

  • Sensacional!!! É a terceira vez que faço, exatamente como ensina na receita. Detalhe, não coloco a lentilha de molho e depois dos 5 minutos, deixo o ar sair sozinho.

  • Muito boa a receita é super fácil de fazer

  • Maravilhosa! Ficou perfeita, muito obrigada pela receita

  • Ficou otima. Depois de pronta joguei azeite, parmesão ralado e piquei uma pinmenta!

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