• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (198 avaliações)
Ver todos os 199 comentários
Lentilha
Assistir : Lentilha Video 1 de 1
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
LentilhaLentilha@ Péricles Souza dos Santos
LentilhaLentilha@ Daiane Wilmsen
LentilhaLentilha@ Mariana Lima
LentilhaLentilha@ Marion Armstrong
LentilhaLentilha@ Mayara
LentilhaLentilha@ Ramon Holzel Amaro
LentilhaLentilha@ Chris Hygino
LentilhaLentilha@ Éderson Diego da Silva
LentilhaLentilha@ Suzanne Gomes
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
LentilhaLentilha@ TudoGostoso
Icone flèche
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Lentilha
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Giggia
Por Giggia

A lentilha é muito mais do que um simples ingrediente culinário: é um símbolo de sorte e prosperidade em diversas culturas. Esta receita clássica de lentilha une sabor e tradição, sendo especialmente popular como prato principal ou acompanhamento em celebrações de Ano Novo. Até para quem nunca preparou, o processo de como fazer lentilha não é um bicho de sete cabeças. Preparada com simplicidade, porém repleta de sabores, a lentilha é cozida com bacon, linguiça, cebola, alho e louro, ingredientes que realçam seu gosto único. Além de ser uma fonte de nutrientes, a lentilha é considerada um prato auspicioso para atrair boas energias no novo ano. Sirva esta lentilha quentinha e delicie-se com sua textura macia e seu sabor único. Com seu simbolismo especial de boa sorte, é uma excelente opção para compartilhar com a família e amigos, celebrando o início de um novo ciclo com boas vibrações e uma refeição deliciosa.

Ingredientes (20 porções)

  • bacon2 colheres sopa de bacon picados
  • linguiça calabresa1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • cebola1 cebola média picada
  • alho3 dentes alho grandes picados
  • cenoura1 cenoura picada
  • lentilha2 xícaras lentilha
  • água5 xícaras água
  • folha de louro2 folhas louro
  • salSal a gosto
  • óleo de girassolÓleo de girassol

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão coloque o óleo.

  2. 2

    Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça.

  3. 3

    Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.

  4. 4

    Refogue até dourar.

  5. 5

    Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.

  6. 6

    Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.

  7. 7

    Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.

  8. 8

    Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.

Informações adicionais

Como fazer lentilha de forma rápida

 

As lentilhas são muito famosas por serem tradicionais nas festas de fim de ano. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no Natal e Ano Novo. As vantagens desse alimento são muitas: ele é versátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade.

 

Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que a lentilha é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como fazer lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia.

 

As receitas de lentilha são bem comuns para fazer pratos veganos e vegetarianos, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você tem como fazer lentilha para usar como acompanhamento ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.

 

É muito fácil de preparar, não exige muito tempo de molho e você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. No entanto, por serem fáceis de cozinhar, os grãos podem ficar tão macios que chegam a virar um purê ou uma sopa. Mas calma, a gente te ajuda em como fazer lentilha no ponto certinho. Confira a seguir.

 

1. Selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente.

 

2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com bastante folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos. Depois disso, pode reduzir a temperatura do fogão. Lembre-se de deixar a panela sempre destampada.

 

3. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos.

 

4. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento. Colocar sal antes pode enrijecer a lentilha.

 

Receitas com lentilha: veja a seleção do TudoGostoso

 

Você já sabe como cozinhar lentilha rapidamente, não é? Então que tal provar alguns pratos feitos com essa maravilha? Confira: arroz com lentilha e calabresalentilha à moda árabefarofa de lentilhahambúrguer vegetariano de lentilhaensopado de lentilha com cenouralentilha da sorte.

 

Agora que você já sabe como fazer lentilha, veja também:

 

Sobremesas de Natal: 55 receitas deliciosas

Acompanhamentos para a ceia de Natal: confira as opções

Almoço de Natal: receitas deliciosas para o dia 25

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.