Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Suzanne Gomes
  • Imagem enviada por Éderson Diego da Silva
  • Imagem enviada por Chris Hygino
  • Imagem enviada por Ramon Holzel Amaro
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 166

Ingredientes

  • 2 colheres sopa bacon picados
  • 1/2 lingüiça calabresa grossa picada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes alho grandes picados
  • 1 cenoura picada
  • 2 xícaras lentilha
  • 5 xícaras água
  • 2 folhas louro
  • Sal a gosto
  • Óleo de girassol

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque o óleo.
  2. Depois que esquentar, junte o bacon e a lingüiça.
  3. Qunado estiverem dourados, acrescente a cebola e o alho.
  4. Refogue até dourar.
  5. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela.
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início do chiado.
  7. Depois tire a pressão da panela, abra, experimente o sal e coloque o sal que faltar a gosto.
  8. Deixe cozinhar mais 1 minuto e pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz inúmeras vezes e hoje vou fazer sem a calabresa. Adorooo

  • Ótima! Simples e rápida!

  • Maravilha!!!! Fiz ontem (01/01/21). Ficou deliciosa.

  • Receita ótima! Sempre que quero fazer lentilha essa é a receita que escolho. Dá sempre certo.

  • Essa receita é ótima , faço a anos sempre dá certo e todo mundo adoraaaa.

  • Sensacional!!! É a terceira vez que faço, exatamente como ensina na receita. Detalhe, não coloco a lentilha de molho e depois dos 5 minutos, deixo o ar sair sozinho.

  • Muito boa a receita é super fácil de fazer

  • Maravilhosa! Ficou perfeita, muito obrigada pela receita

  • Ficou otima. Depois de pronta joguei azeite, parmesão ralado e piquei uma pinmenta!

  • Ficou muito bom mesmo sem a folha de louro ,da próxima coloco.

Ver mais