Esta receita de arroz com lentilha e calabresa é uma jornada pela delícia dos sabores caseiros. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá um prato repleto de sabor e tradição. Comece cozinhando a lentilha até ficar al dente. Em outra panela, frite a cebola e a linguiça calabresa no azeite até a cebola ficar bem escura, proporcionando o toque especial ao prato. Adicione o arroz, o caldo de carne, a água quente e a lentilha reservada. Cozinhe até o arroz estar no ponto desejado, ajustando a quantidade de água conforme necessário. Transfira para uma travessa e finalize com salsinha polvilhada por cima. Cada colherada dessa receita de arroz com lentilha é uma experiência rica em sabores, onde a calabresa se destaca harmoniosamente com a textura das lentilhas. Este prato é perfeito para refeições de fim de ano, dando um especial sabor caseiro, repleto de autenticidade (e quem sabe uma pitada de sorte!) em cada garfada.
Ingredientes (8 porções)
2 xícaras de lentilha 2 xícaras de arroz 3 colheres de sopa de azeite 2 cebolas em rodelas 2 cubos de caldo de carne 4 xícaras de água quente 300 g de lingüiça calabresa Pimenta a gosto salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
- 2
Reservar a parte.
- 3
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
- 4
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
- 5
Obs: Se necessário acrescente mais água.
- 6
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de arroz com lentilha e calabresa? Então confira como fazer lentilha de forma rápida
A lentilha é famosa por ser um ingrediente tradicional das festas de fim de ano, da receita de arroz com lentilha até a salada de lentilha. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no cardápio de Natal e na ceia de Réveillon. As vantagens desse alimento são muitas: é versátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade.
Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que a lentilha é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como preparar lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia e fazer receitas deliciosas como esse arroz com lentilha e calabresa.
As receitas de lentilha são bem famosas em pratos veganos e vegetarianos, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você pode usar para acompanhar ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.
Deixar a lentilha de molho é importante, mas não precisa deixar por muito tempo e na receita de arroz com lentilha você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. Para ter como fazer lentilha no ponto certinho, existem algumas dicas que você pode seguir para cozinhar lentilha na panela comum.
Primeiro selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos com panela destampada.
Depois disso, abaixe a temperatura até sentir que a lentilha está macia, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento, e use na receita de lentilha com arroz ou no prato que preferir!
Além da receita de arroz com lentilha e calabresa: veja outras receitas com lentilha
Você já sabe como cozinhar lentilha rapidamente, não é? Então que tal provar alguns pratos feitos com essa maravilha? Além do arroz de lentilha com calabresa, você pode combinar essa delícia com outros pratos.
Tem a lentilha pura, a sopa de lentilha, a lentilha à moda árabe, a farofa de lentilha, o hambúrguer vegetariano de lentilha, o ensopado de lentilha com cenoura, a lentilha da sorte.
Agora que você já sabe como fazer arroz com lentilha, veja também:
A maioria faz errado: veja o que NÃO FAZER no preparo da LENTILHA
Veja por que você deveria comer lentilhas pelo menos uma vez por semana
Nem cominho, nem louro: esse é o ingrediente que uso para deixar a lentilha mais saborosa que aprendi na Espanha