Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 255

Ingredientes

  • 2 xícaras de lentilha
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 4 xícaras de água quente
  • 300 g de lingüiça calabresa
  • Pimenta e salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
  2. Reservar a parte.
  3. Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
  4. Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
  5. Obs: Se necessário acrescente mais água.
  6. Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

PELA WEB

Comentários

  • Primeira vez que fiz lentilha na vida, todos amaram. Fácil, rápido e ficou uma delícia!!! Acrescentei bacon.

  • Ficou uma delícia! E é super rápido de fazer! Recomendo!

  • Posso fazer com o arroz integral?

  • Muito boas amei uma pergunta pode substituir calabresa por carne na receita de arroz com lentilha

  • Amei

  • Delicioso e super rápido de fazer! Amei

  • No lugar da carne,posso usar outras carnes ?.como o frango por exemplo?!

  • Muito bom fiz e todos adoraram, so nao coloquei caldo de carne , porque sou contra temperos industrializados.

  • Uma delícia!!! Acrescentei alho e duas folhas de louro, divino!!!!

  • Galera se quiserem a calabresa bem cortada coloquem no liquidificador q tritura!!!

Ver mais