Esta receita de arroz com lentilha e calabresa é uma jornada pela delícia dos sabores caseiros. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá um prato repleto de sabor e tradição. Comece cozinhando a lentilha até ficar al dente. Em outra panela, frite a cebola e a linguiça calabresa no azeite até a cebola ficar bem escura, proporcionando o toque especial ao prato. Adicione o arroz, o caldo de carne, a água quente e a lentilha reservada. Cozinhe até o arroz estar no ponto desejado, ajustando a quantidade de água conforme necessário. Transfira para uma travessa e finalize com salsinha polvilhada por cima. Cada colherada é uma experiência rica em sabores, onde a calabresa se destaca harmoniosamente com a textura das lentilhas. Este prato é perfeito para refeições de fim de ano, dando um especial sabor caseiro, repleto de autenticidade em cada garfada.
Ingredientes (8 porções)
- 2 xícaras de lentilha
- 2 xícaras de arroz
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 cebolas em rodelas
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 xícaras de água quente
- 300 g de lingüiça calabresa
- Pimenta a gosto
- salsinha a gosto
Modo de preparo
- 1
Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
- 2
Reservar a parte.
- 3
Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
- 4
Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
- 5
Obs: Se necessário acrescente mais água.
- 6
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.
Informações adicionais
Curtiu essa receita de arroz com lentilha e calabresa? Então confira como fazer lentilha de forma rápida
As lentilhas são muito famosas por serem tradicionais nas festas de fim de ano. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no Natal e Ano Novo. As vantagens desse alimento são muitas: ele é versátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade.
Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que a lentilha é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como preparar lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia.
As receitas de lentilha são bem comuns para fazer pratos veganos e vegetarianos, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você pode usar para acompanhar ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.
Ela é muito fácil de fazer, não exige muito tempo de molho e você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. No entanto, por serem fáceis de cozinhar, elas podem ficar tão macias que chegam a virar um purê ou uma sopa. Mas calma, a gente te ajuda a fazer lentilha no ponto certinho. Confere a seguir.
1. Selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente.
2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com bastante folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos. Depois disso, pode reduzir a temperatura do fogão. Lembre-se de deixar a panela sempre destampada.
3. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos.
4. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento. Colocar sal antes pode enrijecer a lentilha.
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