• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com lentilha e calabresa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (250 avaliações)
Ver todos os 305 comentários
Arroz com lentilha e calabresa
Assistir : Arroz com lentilha e calabresa Video 1 de 1
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ TudoGostoso
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ David Martins
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Magda Castro
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Rita Cassia
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Spiika
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Felippe Gabriel Treze
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Sidney José de Melo Mamede
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Josiane Gallo
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Conceição Reys
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Elaine Cristina
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Nilza
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Bruno Oliveira
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Edson
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Amanda Vasconcellos
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Bianca Juliano de Oliveira
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Simone
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Karina Stanlei
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Mayara Ribeiro
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Marcio Cepeda
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Jêh Souzza
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Dan Greenleigh
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Eliane
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Priscilla
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Renata
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Analice Leal
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Ana Luiza
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Heloisa helena abrao silva guimaraes
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Vânia Lima Pires dos Santos
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Josué Pereira
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Daniely Alves
Arroz com lentilha e calabresaArroz com lentilha e calabresa@ Spiika
Icone flèche
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Arroz com lentilha e calabresa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Esta receita de arroz com lentilha e calabresa é uma jornada pela delícia dos sabores caseiros. Com ingredientes simples e passos descomplicados, você terá um prato repleto de sabor e tradição. Comece cozinhando a lentilha até ficar al dente. Em outra panela, frite a cebola e a linguiça calabresa no azeite até a cebola ficar bem escura, proporcionando o toque especial ao prato. Adicione o arroz, o caldo de carne, a água quente e a lentilha reservada. Cozinhe até o arroz estar no ponto desejado, ajustando a quantidade de água conforme necessário. Transfira para uma travessa e finalize com salsinha polvilhada por cima. Cada colherada dessa receita de arroz com lentilha é uma experiência rica em sabores, onde a calabresa se destaca harmoniosamente com a textura das lentilhas. Este prato é perfeito para refeições de fim de ano, dando um especial sabor caseiro, repleto de autenticidade (e quem sabe uma pitada de sorte!) em cada garfada.

Ingredientes (8 porções)

  • lentilha2 xícaras de lentilha
  • arroz2 xícaras de arroz
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • cebola2 cebolas em rodelas
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • água4 xícaras de água quente
  • linguiça calabresa300 g de lingüiça calabresa
  • pimentaPimenta a gosto
  • salsasalsinha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.

  2. 2

    Reservar a parte.

  3. 3

    Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).

  4. 4

    Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.

  5. 5

    Obs: Se necessário acrescente mais água.

  6. 6

    Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.

Informações adicionais

Curtiu essa receita de arroz com lentilha e calabresa? Então confira como fazer lentilha de forma rápida

 

A lentilha é famosa por ser um ingrediente tradicional das festas de fim de ano, da receita de arroz com lentilha até a salada de lentilha. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no cardápio de Natal e na ceia de Réveillon. As vantagens desse alimento são muitas: é versátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade.

 

Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que a lentilha é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como preparar lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia e fazer receitas deliciosas como esse arroz com lentilha e calabresa.

 

As receitas de lentilha são bem famosas em pratos veganos e vegetarianos, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você pode usar para acompanhar ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.

 

Deixar a lentilha de molho é importante, mas não precisa deixar por muito tempo e na receita de arroz com lentilha você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. Para ter como fazer lentilha no ponto certinho, existem algumas dicas que você pode seguir para cozinhar lentilha na panela comum

 

Primeiro selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos com panela destampada.

 

Depois disso, abaixe a temperatura até sentir que a lentilha está macia, mas sem desmanchar. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento, e use na receita de lentilha com arroz ou no prato que preferir!

 

Além da receita de arroz com lentilha e calabresa: veja outras receitas com lentilha

 

Você já sabe como cozinhar lentilha rapidamente, não é? Então que tal provar alguns pratos feitos com essa maravilha? Além do arroz de lentilha com calabresa, você pode combinar essa delícia com outros pratos.

Tem a lentilha pura, a sopa de lentilha, a lentilha à moda árabe, a farofa de lentilha, o hambúrguer vegetariano de lentilha, o ensopado de lentilha com cenoura, a lentilha da sorte.

 

Agora que você já sabe como fazer arroz com lentilha, veja também:

 

A maioria faz errado: veja o que NÃO FAZER no preparo da LENTILHA

Veja por que você deveria comer lentilhas pelo menos uma vez por semana

Nem cominho, nem louro: esse é o ingrediente que uso para deixar a lentilha mais saborosa que aprendi na Espanha

 

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.