• Entrar
  • Cadastrar
Ensopado de lentilha com cenoura
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Ensopado de lentilha com cenoura
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Ensopado de lentilha com cenouraEnsopado de lentilha com cenoura@ TudoGostoso
Icone flèche
Ensopado de lentilha com cenoura
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • 1 colher (sopa) de azeite ARISCO extra virgem(14 g)
  • 2 colheres (sopa) de bacon picado (40 g)
  • 1 cebola grande picada (100 g)
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas (4 g)
  • 1 cenoura cortada em rodelas (100 g)
  • 1 xícara (chá) de lentilha (200 g)
  • água2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 100 g de ervilha torta cortadas na diagonal
  • gengibregengibre picado a gosto
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, aqueça o azeite e doure o bacon. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem dourados.

  2. 2

    Acrescente a cenoura e a lentilha. Refogue em fogo brando, demoradamente.

  3. 3

    Adicione metade da água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Junte a ervilha, o gengibre e tempere com sal a gosto. Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada até os legumes e a lentilha estarem cozidos (se necessário acrescente mais água durante o cozimento).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.