A lentilha é uma leguminosa que apresenta diversos benefícios para a saúde e ainda é muito gostosa. Nessa época de final de ano, é sempre bom ter esse alimento na mesa no Ano-Novo, afinal, conta a lenda que comer lentilha na virada do ano trará fortuna no ano seguinte. E vamos combinar, quem não precisa de um dinheiro extra, não é mesmo? Para quem não sabe como, o TudoGostoso vai ensinar como fazer lentilha na panela comum e na panela de pressão. Vem aprender!
Como fazer lentilha na panela de pressão?
Cozinhar a lentilha na panela de pressão é a maneira mais prática de fazer. O melhor é que você não precisa nem deixar de molho antes, diferente do feijão. Tudo que você precisa fazer é preparar como se fosse arroz. O primeiro passo é refogar o alho e a cebola e, caso queira, bacon, calabresa ou carne seca. Depois, acrescente a lentilha e refogue um pouco apenas para dourar. Por fim, adicione a água, na proporção de 3 xícaras (chá) de água para xícara (chá) de lentilha. Tampe a panela e, depois que pegar pressão, deixe cozinhar por 20 minutos.
Como fazer lentilha na panela comum?
Tem medo de usar a panela de pressão ou não tem panela de pressão em casa? Sem problemas! O TudoGostoso também ensina como fazer lentilha na panela de comum. Nesse caso, é necessário deixá-la de molho por 8h antes de cozinhar para ajudar a amolecer.
Na hora de cozinhar, você pode preparar da mesma forma que na panela de pressão, refogando com alho, cebola, as carnes e temperos que desejar. No entanto, diminua a quantidade de água, adicionando 2 xícaras (chá) de água para cada xícara (chá) de lentilha. É importante mencionar que a lentilha feita na panela comum não ficará tão cremosa e encorpada quanto a lentilha preparada na panela de pressão.
Veja mais:
Receitas com lentilha para o Ano-Novo: confira 15 pratos deliciosos