Apesar de causar medo em algumas pessoas, a panela de pressão é um acessório superversátil na cozinha. Com ela, é possível cozinhar muito além do que apenas carne e feijão. Já imaginou fazer sobremesa na panela de pressão? Em poucos minutos, você pode cozinhar grandes porções e economizar tempo. Pensando em te ajudar, o TudoGostoso reuniu algumas dicas sobre o uso correto da panela de pressão para você perder de vez o medo de usá-la e ainda separou 5 receitas de sobremesas. Confira e prepare já para seus amigos e familiares!
Confira 5 receitas de sobremesa na panela de pressão
O que pode ser feito na panela de pressão?
A panela de pressão é ideal para alimentos que são cozidos com água, como feijão e carnes, mas ela também funciona para doces. Apesar disso, vale a pena evitar o cozimento de mingau de aveia e de ervilha seca, pois ambos os alimentos formam espumam e, consequentemente, podem acabar obstruindo o vapor através da válvula.
O que acontece se colocar muita água na panela de pressão?
A quantidade de água dentro da panela não pode ultrapassar 2/3. Caso ultrapasse, esse excesso pode provocar o entupimento das válvulas e, dessa forma, a panela pode acabar explodindo.
Por que não pode jogar água na panela de pressão?
Não é recomendado apressar o processo de esfriamento colocando a panela de pressão embaixo d'água. Essa ação pode acabar explodindo a panela e ferindo quem a manuseia.
Qual a forma mais segura de tirar a pressão da panela de pressão?
Antes de começar a usar a panela de pressão, lembre-se de lavar toda a tampa, retirando todos os resíduos. Mas, após o cozimento, você sabe como abrir a panela de pressão da forma correta?
Na hora que for retirar a pressão, espere a panela esfriar totalmente. Antes de abrir, verifique se ainda existe pressão. Para isso, levante o pino e observe se ele ainda faz algum barulho, caso contrário, ela está pronta para ser aberta.
Descubra como usar corretamente a panela de pressão para fazer as sobremesas
Sobremesa na panela de pressão: confira 5 receitas
Agora que você já sabe sobre algumas recomendações essenciais para manusear a panela de pressão, veja como fazer 5 sobremesas deliciosas.
Doce de abóbora na panela de pressão
Para fazer essa receita de doce de abóbora na panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 200g de coco ralado, 300g de açúcar cristal, 1kg de abóbora em pedaços e 1/2 copo de água. O modo de preparo é simples: coloque todos os ingredientes menos o coco. Tampe a panela de pressão e deixe-a ferver. Quando pegar pressão, marque 20 minutos e após esse tempo desligue. Tire a pressão (como já citado) e mexa todos os itens. Em seguida, adicione o coco e, se desejar, cravos-da-índia. Após, passe tudo para uma tigela. Deixe gelar um pouco e sua sobremesa estará pronta.
Arroz doce na panela de pressão
Cozinhar na panela de pressão não precisa ser um mistério! E dá para fazer doces deliciosos em pouco tempo. Não acredita? Essa receita de arroz doce na panela de pressão fica pronta em apenas 15 minutos. Para fazer, você vai precisar dos seguintes itens: 1 lata ou vidro de leite de coco, 1 lata de leite condensado, canela em pau, cravo, 2 xícaras (chá) de leite, 1 xícara (chá) de arroz lavado, 4 xícaras (chá) de água e 6 paçoquinhas.
Coloque na panela de pressão o arroz, o leite, a canela, o cravo e o arroz. Tampe a panela e deixe-a pegar pressão. Após, deixe os itens cozinhando por 5 minutos. Então, depois de esfriar, abra a panela e acrescente o leite condensado e o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mas, dessa vez, sem pressão. Após o tempo, sua sobremesa estará pronta. Para servir, coloque o arroz doce em taças e coloque a paçoca esfarelada por cima.
Confira como fazer essa sobremesa na panela de pressão
Pudim de milho na panela de pressão
Essa receita de pudim de milho na panela de pressão fica pronta em 30 minutos. Para preparar essa sobremesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes: 1 lata de leite condensado, 3 ovos, 2 gemas, 1 lata de milho, 700 ml de leite, 1/2 xícara (chá) de água e 1 xícara (chá) de açúcar. Confira o modo de preparo completo no site e se surpreenda.
Doce de mamão em pedaços na panela de pressão
Quer fazer uma receita doce diferente? Veja como preparar a receita de doce de mamão em pedaços na panela de pressão. Para começar, separe os seguintes itens: 1/4 de água, 1 copo de açúcar cristal, 1 colher (de sobremesa) de bicarbonato de sódio, 1 mamão verde grande e 5 cravos-da-índia.
Comece o preparo descascando o mamão. Em seguida, retire as sementes e corte-o na horizontal. Coloque-os em uma tigela com 1 litro de água e bicarbonato de sódio por uns 20 minutos. Após essa etapa, pegue a panela de pressão e acrescente os ingredientes: o açúcar, o mamão, os cravos e a água. Deixe a panela pegar pressão. Quando começar a pegar pressão, abaixe o fogo para médio e deixe-o cozinhando por 20 minutos. Depois desse tempo, você pode desligar o fogo. Deixe-o descansando até estar totalmente fria. Certificando que a panela está fria, abra e retire a sobremesa. Coloque-a em um pote fechado e leve à geladeira. O ponto certo é: por fora firme e por dentro molinho.
Quer aprender a fazer uma sobremesa diferente na panela de pressão? Confira essa receita!
Pudim de leite condensado na panela de pressão
Já imaginou fazer um pudim de leite condensado na panela de pressão em apenas 20 minutos? Nunca foi tão rápido, não é mesmo? Para isso, você precisa primeiro se certificar quem tem em casa os seguintes ingredientes: 10 colheres (sopa) de açúcar para fazer o caramelo, 2 latas de leite integral, 3 ovos inteiros e 1 lata de leite condensado. Confira no site o preparo completo e arrase na sobremesa para a sua família.
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