Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão sem panela de pressão

48 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TCS
  • Imagem enviada por marise rodrigues
  • Imagem enviada por Bruna Ongaro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 69

Ingredientes

  • 250 g de feijão carioquinha
  • 4 ou 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de Preparo

  1. Deixe todo o feijão de molho em agua morna por 1 hora, com fogo desligado.
  2. Depois, cozinhe em fogo alto por 2 horas, colocando água quente sempre que o nível da água estiver baixo.
  3. Separe uma panelinha menor para esquentar a água, não coloque água fria para aumentar o nível da água, senão pode endurecer o feijão.
  4. Depois que o feijão estiver cozido, temos que preparar o tempero.
  5. Eu gosto de tempero simples, mas quem quiser inovar, fiquem à vontade.
  6. Corte bem picadinho 4 ou 5 dentes de alho e coloque em uma outra panela grande, junte o óleo e o sal a gosto.
  7. Deixe fritar o alho um pouco e em seguida, despeje todo feijão cozido sobre o alho.
  8. Deixe cozinhar por alguns minutos e está pronto.

Informações Adicionais

  • Nos Estados Unidos não existe panela de pressão. Então montei esta receita para poder comer um feijão à lá brasileira por aqui. E ficou muito bom. Quem não tiver panela de pressão, pode fazer. Obs.: Se quiser congelar alguma porção para semana seguinte, congele antes de temperar. Assim, você consegue manter a consistência do feijão por mais tempo.

PELA WEB

Comentários

  • É normal sair uma espuma branca enquanto cozinha?

  • Receita muito boa! Fiz e deu super certo usei até menos tempo q o da receita usando o feijao Camil!

  • Tenho medo de pressão, por isso não cozinho feijão, acabo comendo apenas fora de casa. Vou fazer sua receita! :D

  • Receita excelente.

  • Gostei dos comentarios k

  • Porque nao panela de pressao ,no usa ?

  • amiga, muito obrigada !!!!! estava sem panela de pressão desde o dia em que me mudei fazem 10 dias !!!! e não comi feijão desde então !!!! estava ficando louca, minha panela não aparecia e eu sem feijão.... você salvou minha cozinha, meu estomago, meu casamento kkkkk... de verdade adoreiiiiiiiiii fazer feijão sem panela de pressão, e todos daqui de casa estão te mandando um mega obrigada..... ficou topppppppppppppppppp

  • 200 minutos??? Misericórdia..kkkkk

    • Entre o tempo que fica de.molho e o tempo de preparo, leva tudo isso mesmo. Uma médiade 3 hrs.

  • Valeu!! Funciona mesmo!!

  • O bom e que e rapido kkkkkkkkkkkkkkk

Ver mais