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Pudim de leite condensado na panela de pressão

11 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 10 colheres de açúcar para o caramelo

Modo de Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o açúcar, bata até ficar homogêneo e reserve.
  2. Em uma panela adicione as 10 colheres de açúcar, mexa sempre, em fogo médio,
  3. até derreter tudo, sem queimar o caramelo.
  4. Unte a assadeira de pudim com o caramelo ainda quente (cuidado).
  5. Depois de untada a forma adicione a mistura do liquidificador.
  6. Cubra bem a forma de pudim com o papel alumínio, e em uma panela de pressão grande que sirva a forma,adicione 3 a 4 xícaras(chá) de água.
  7. Coloque o pudim na panela de pressão com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe no fogo por 15 minutos depois de pegar pressão.
  8. Desligue depois dos 15 minutos e deixe sair a pressão naturalmente antes abrir.
  9. Abra a panela e deixe esfriar.
  10. Com o pudim totalmente frio,leve a geladeira até a hora que quiser desenformá-lo.
  11. Recomendo desenformá-lo como todo pudim, BEM GELADO.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser fazer o pudim em forminhas pequenas também pode, unte as forminhas com o caramelo e adicione a mistura do liquidificador até a metade da forminha, também cubra-os com papel alumínio Leve à panela de pressão por 15 minutos com um pouco de água na panela.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou perfeito

  • Entrou água no meu! Deixei 15minutos na panela de pressão ELETROLUX e ficou bem durinho.

  • Hum deve ficar muito bom vou fazer

  • Ficou ótimo. Porém entrou um pouco de água dentro da forma e ele ficou deformado e amoleceu a calda. Dá próxima vez vou colocar só um dedo de água no fundo.

  • Pq.tem.uns que.dizem.2 medidas de.lwite e outros 1 medida? Qual a diferença?

  • Eu coloco os ovos inteiros ou só a gema

    • Olá, Rayane! Utilize os ovos inteiros.

  • Fiz e ficou ótimo. Ainda sobrou um pouquinho no liquidificador então depois de cozinhar o primeiro a sobra eu coloquei num copo de alumínio e assei do mesmo jeito. Deu tudo certo, recomendo!

  • Fiz a receita ficou uma delicia, o papel aluminio levantou um lado e entrou um pouco de agua na forma será que coloquei mta água? ...mais mesmo assim ficou uma delícia!

  • Fiz essa receita na panela de pressão. Ficou uma delícia o pudim. Super recomendo. Eu fiz numa forma de pudim que tem tampa, assim não precisei usar papel alumínio. Nunca mais faço pudim do jeito tradicional, agora só farei desse jeito. Amei.

  • É possivel fazer na panela de pressão com a forma com tampa, ao inves de tapar com papel aluminio? E a quantidade de agua que vai na panela de pressao, é independente do tamanho da panela. A minha é de 7L.

    • Mariana eu fiz na forma de pudim com tampa e deu certo. Já água eu usei mais ou menos até a metade da forma de pudim, no meu caso foi 3 xícaras. Tem que ter cuidado só para não ultrapassar a marca máxima da tua panela de pressão, caso tua forma de pudim seja grande.

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