Coloque todos os ingredientes no liquidificador menos o açúcar, bata até ficar homogêneo e reserve.
Em uma panela adicione as 10 colheres de açúcar, mexa sempre, em fogo médio,
até derreter tudo, sem queimar o caramelo.
Unte a assadeira de pudim com o caramelo ainda quente (cuidado).
Depois de untada a forma adicione a mistura do liquidificador.
Cubra bem a forma de pudim com o papel alumínio, e em uma panela de pressão grande que sirva a forma,adicione 3 a 4 xícaras(chá) de água.
Coloque o pudim na panela de pressão com a água, tampe a panela e leve ao fogo médio, deixe no fogo por 15 minutos depois de pegar pressão.
Desligue depois dos 15 minutos e deixe sair a pressão naturalmente antes abrir.
Abra a panela e deixe esfriar.
Com o pudim totalmente frio,leve a geladeira até a hora que quiser desenformá-lo.
Recomendo desenformá-lo como todo pudim, BEM GELADO.
Informações Adicionais
Dica: se quiser fazer o pudim em forminhas pequenas também pode, unte as forminhas com o caramelo e adicione a mistura do liquidificador até a metade da forminha, também cubra-os com papel alumínio
Leve à panela de pressão por 15 minutos com um pouco de água na panela.
Entrou água no meu!
Deixei 15minutos na panela de pressão ELETROLUX e ficou bem durinho.
Fabiana
em 02/03/18
Hum deve ficar muito bom vou fazer
Lidia
em 02/02/18
Ficou ótimo. Porém entrou um pouco de água dentro da forma e ele ficou deformado e amoleceu a calda. Dá próxima vez vou colocar só um dedo de água no fundo.
Mariano Flávio
em 30/12/17
Pq.tem.uns que.dizem.2 medidas de.lwite e outros 1 medida? Qual a diferença?
Rayane Cristine
em 11/12/17
Eu coloco os ovos inteiros ou só a gema
TudoGostoso
em 22/02/18
Olá, Rayane! Utilize os ovos inteiros.
Erica
em 27/11/17
Fiz e ficou ótimo. Ainda sobrou um pouquinho no liquidificador então depois de cozinhar o primeiro a sobra eu coloquei num copo de alumínio e assei do mesmo jeito. Deu tudo certo, recomendo!
Donicelle Matos...
em 05/11/17
Fiz a receita ficou uma delicia, o papel aluminio levantou um lado e entrou um pouco de agua na forma será que coloquei mta água? ...mais mesmo assim ficou uma delícia!
Sirlene Scheffer...
em 21/08/16
Fiz essa receita na panela de pressão. Ficou uma delícia o pudim. Super recomendo. Eu fiz numa forma de pudim que tem tampa, assim não precisei usar papel alumínio. Nunca mais faço pudim do jeito tradicional, agora só farei desse jeito. Amei.
Mariana R. de...
em 29/06/16
É possivel fazer na panela de pressão com a forma com tampa, ao inves de tapar com papel aluminio?
E a quantidade de agua que vai na panela de pressao, é independente do tamanho da panela. A minha é de 7L.
Sirlene Scheffer...
em 21/08/16
Mariana eu fiz na forma de pudim com tampa e deu certo. Já água eu usei mais ou menos até a metade da forma de pudim, no meu caso foi 3 xícaras. Tem que ter cuidado só para não ultrapassar a marca máxima da tua panela de pressão, caso tua forma de pudim seja grande.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thiemi Dayana Takaguishi
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Ficou perfeito
Entrou água no meu! Deixei 15minutos na panela de pressão ELETROLUX e ficou bem durinho.
Hum deve ficar muito bom vou fazer
Ficou ótimo. Porém entrou um pouco de água dentro da forma e ele ficou deformado e amoleceu a calda. Dá próxima vez vou colocar só um dedo de água no fundo.
Pq.tem.uns que.dizem.2 medidas de.lwite e outros 1 medida? Qual a diferença?
Eu coloco os ovos inteiros ou só a gema
Fiz e ficou ótimo. Ainda sobrou um pouquinho no liquidificador então depois de cozinhar o primeiro a sobra eu coloquei num copo de alumínio e assei do mesmo jeito. Deu tudo certo, recomendo!
Fiz a receita ficou uma delicia, o papel aluminio levantou um lado e entrou um pouco de agua na forma será que coloquei mta água? ...mais mesmo assim ficou uma delícia!
Fiz essa receita na panela de pressão. Ficou uma delícia o pudim. Super recomendo. Eu fiz numa forma de pudim que tem tampa, assim não precisei usar papel alumínio. Nunca mais faço pudim do jeito tradicional, agora só farei desse jeito. Amei.
É possivel fazer na panela de pressão com a forma com tampa, ao inves de tapar com papel aluminio? E a quantidade de agua que vai na panela de pressao, é independente do tamanho da panela. A minha é de 7L.