Ingredientes (6 porções)
- 1 mamão verde grande
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
- 1 copo de requeijão de açúcar cristal
- 1/4 do mesmo copo de água
- 5 cravos-da-índia
Modo de preparo
- 1
Descasque o mamão, retire as sementes e corte na horizontal em 5 a 6 pedaços. Depois corte estes pedaços horizontais em 6 pedaços cada.
- 2
Coloque em uma vasilha com aproximadamente 1 litro de água e o bicarbonato. Deixe descansar por 20 minutos.
- 3
Pegue a panela de pressão, coloque o açúcar, a água que consta na receita, os cravos e o mamão, escorrida da água que estava com bicarbonato.
- 4
Feche a panela e ligue o fogo alto.
- 5
Assim que atingir a pressão, coloque em fogo médio/baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 6
Após este tempo, desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente. Deixe descansar por no minimo 2 horas na panela fechada. Coloque em pote fechado e leve a geladeira. Este doce fica com os pedaços por fora firmes e dentro molinho.
Informações adicionais
Dica: Para conservar o doce em pote fechado, ferva uma agua e coloque na vasilha que vai conservá-lo e deixe 5 minutos. Escorra a água e coloque o doce dentro, fechando o pote. Isso ajuda a conservar por mais tempo sem estragar.