Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de mamão em pedaços na panela de pressão

4 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 mamão verde grande
  • 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
  • 1 copo de requeijão de açúcar cristal
  • 1/4 do mesmo copo de água
  • 5 cravos-da-índia

Modo de Preparo

  1. Descasque o mamão, retire as sementes e corte na horizontal em 5 a 6 pedaços. Depois corte estes pedaços horizontais em 6 pedaços cada.
  2. Coloque em uma vasilha com aproximadamente 1 litro de água e o bicarbonato. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. Pegue a panela de pressão, coloque o açúcar, a água que consta na receita, os cravos e o mamão, escorrida da água que estava com bicarbonato.
  4. Feche a panela e ligue o fogo alto.
  5. Assim que atingir a pressão, coloque em fogo médio/baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. Após este tempo, desligue o fogo e deixe perder a pressão naturalmente. Deixe descansar por no minimo 2 horas na panela fechada. Coloque em pote fechado e leve a geladeira. Este doce fica com os pedaços por fora firmes e dentro molinho.

Informações Adicionais

  • Dica: Para conservar o doce em pote fechado, ferva uma agua e coloque na vasilha que vai conservá-lo e deixe 5 minutos. Escorra a água e coloque o doce dentro, fechando o pote. Isso ajuda a conservar por mais tempo sem estragar.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso esse doce!!! Segui a receita e deu super certo .Amei obrigada

  • Posso usar açúcar refinado?

  • Adorei, ficou perfeito

    • Que bom. Obrigada

  • Receita maravilhosa.... ficou uma delicia e facinho de fazer

    • Fácil demais né. Que bom que gostou.

  • Pq tem q coloca no bicarbonato?

    • O bicarbonato serve pra deixar a casca do doce mais firme e o meio mole. Pode se usar tb Cal usado em construção. Mas é necessário colocar em um pano de prato novinho e amarrar bem. Só entao mergulhar na água que os pedaços ficarão de molho.

  • Esse doce é maravilhoso!! Eu fiz e experimentei no dia seguinte com creme leite... Hummm mto bom

  • nao esta falando se preciza retirar o leite do mamao

    • Eu sempre corto o mamão e lavo bem antes de colocar de molho no bicarbonato

  • Fis esse doce de mamão na panela de pressão, não gostei pois ficou pouco doce. Achei também que ficou pouco tempo de molho no bicarbonato, só 20 minutos . Vou tentar outra receita.

    • Se vc achar pouco doce , experimente apurar.um.pouco a calda na panela assim q abrir.no dia seguinte.

  • Fiz o doce ontem e experimentei hoje ficou bom D+!!!!! Parabéns pela receita!!!!

    • Que bom que gostou. Obrigada

  • Uma delícia!!! adorei! muito simples e fácil de fazer ( mandei foto), cozinhei só com canela em pau, e ficou firme por fora e mole por dentro, e gelado é ótimo, sem ser excessivamente doce! parabéns por compartilhar Yanara!

    • Eu que agradeço.o carinho. Fico feluz que tenha gostado. Receita da minha vovó rs.

Ver mais