Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora na panela de pressão

14 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por angelica alcantara cordeiro
  • Imagem enviada por Vanessa Santos
  • Imagem enviada por Mara Inove Central
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora em pedaços (pode ser cabotia)
  • 300 g de açúcar cristal
  • 200 g de coco ralado
  • ½ copo de água

Modo de Preparo

  1. Coloque a abóbora, o açúcar e a água na panela. Tampe e deixe ferver, após conte 20 minutos e desligue. Tire a pressão, mexa bem, acrescente o coco e se quiser cravos-da-índia.
  2. Passe para um pirex e leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Hummmm! Perfeito. Deixei secar mais um pouco a agua em fogo baixo. Ficou delicioso!

  • Muito fácil e delicioso. Fiz com açúcar demerara e só acrescentei cravo e cabela. Tempo na pressão certinho.

  • Maravilhosa! Fiz agora mesmo. Todos aqui de casa gostaram. Eu também coloquei o leite de coco. Delicioso!

  • Acrescentei leite de coco, ficou maravilhoso!! Fantástico!!

  • Delicioso, depois de 20 minutos na pressão deixei cozinhar mais um pouco sem a tampa pra secar a agua. Coloquei o coco e o.leite de coco como sugeriram. Fiz com abóbora de pescoço. Ficou maravilhoso.

  • Delicioso, depois de 20 minutos na pressão, deixei cozinhar mais um.pouco sem a tampa pra secar a agua , e coloquei o coco e leite de coco como sugeriram . Fiz com abóbora de pescoço, ficou maravilhoso .

  • Pode trocar o açucar cristal pelo refinado ?

  • Apenas meio copo dágua?

    • Sim pq a abóbora já solta bastante água

  • Ficou maravilhoso o doce. Bem cremoso. Fiz outro doce e acrescentei uma garrafinha de leite de coco e ficou mais cremoso. Uma maravilha.

  • Ficou maravilhoso... deu tudo certo... tbem coloquei um vidro de leite de côco... uma delícia...

Ver mais