Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha ao molho barbecue na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Bruna Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1,5 k de costelinha de porco picada bem pequeno
  • 1/2 litro de óleo de soja
  • 1 colher de sobremesa de sal grosso
  • 1 limão vermelho ou do comum
  • 1 colher de café de pimenta do reino branca
  • 1 vidro de molho barbecue (MasterFoods)
  • 1 cebola grande fatiada em rodelas
  • 2 dentes de alho socados

Modo de Preparo

  1. Esquentar o óleo e colocar a costelinha temperada na panela de pressão.
  2. Retirar a borracha da tampa (deixar a valvula) e tampar a panela.
  3. De 15 em 15 minutos destampe e misture para ficar toda igual.
  4. O processo vai do cozimento até secar todo o caldo que a costelinha vai soltar.
  5. Ela fica no ponto quando fica bem dourada. Não deixar queimar.
  6. Escorrer a costelinha numa peneira grande.
  7. Dispensar o óleo utilizado para outros fins.
  8. Fritar a cebola e o alho na mesma panela que foi frita a costelinha e colocar a costelinha já frita novamente na panela para pegar o gosto da cebola e do alho.
  9. Abrir o vidro de molho barbecue e despejar em cima da costelinha. Servir em seguida com arroz, salada, batata frita etc.
  10. Essa receita é uma delícia e fica bem leve apesar de ter sido feita no óleo, pois passa pelo processo de "retirar a gordura com a gordura".
  11. Sempre faço essa receira não sobra nem um pedaço para a foto.
  12. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Eu não faço fritura. Poderia substituir esse processo pela air fryer ? No lugar da cebola (não como) o que pode ser substituído ?

  • Pode deixar a borracha na panela de pressão???

Ver mais