As lentilhas são muito famosas por serem tradicionais nas festas de fim de ano. Mas se engana quem acha que elas só devem aparecer no Natal e Ano Novo. As vantagens desse alimento são muitas, ele é superversátil, fácil de preparar, rende bastante e não estraga com facilidade. Outro bônus de inserir essa leguminosa na sua alimentação é a quantidade de ferro, fibras, proteína, magnésio, zinco, potássio e vitaminas. Então, agora que você já sabe que é uma ótima opção para o ano inteiro, veja como preparar lentilha rapidamente para não perder tempo no seu dia a dia.
Como preparar lentilha de forma rápida
As lentilhas são bem comuns para fazer receitas veganas e vegetarianas, afinal são bem nutritivas e substituem muito bem a proteína animal. Mas você pode usar para acompanhar ou deixar ela ser a protagonista em qualquer prato.
Ela é muito fácil de fazer, não exige muito tempo de molho e você não precisa se preocupar em usar a panela de pressão. No entanto, por serem fáceis de cozinhar, elas podem ficar tão macias que chegam a virar um purê ou uma sopa. Mas calma, a gente te ajuda a fazer lentilha no ponto certinho. Confere a seguir.
Aprenda a melhor técnica de como preparar lentilha no seu dia a dia
1. Selecione as lentilhas, deixando de lado os grãos que não estão bons, e lave o restante em água corrente.
2. Encha uma panela com água suficiente para cobrir com bastante folga as lentilhas e cozinhe em fogo alto de 20 a 30 minutos. Depois disso, pode reduzir a temperatura do fogão. Lembre-se de deixar a panela sempre destampada.
3. Desligue o fogo e deixe os grãos descansando na água por até 10 minutos.
4. Use os temperos da sua preferência, mas sempre adicionando o sal após o cozimento. Colocar sal antes pode enrijecer a lentilha.
Receitas com lentilha: veja a seleção do TudoGostoso
Você já sabe como preparar lentilhas rapidamente, não é? Então que tal provar alguns pratos feitos com essa maravilha?