A lentilha é um prato que não pode faltar no Ano-Novo. Afinal, como conta a lenda, ela traz prosperidade e sorte para o ano que está entrando. E como sorte nunca é demais, o TudoGostoso vem ensinar uma receita deliciosa, fácil e rápida para preparar a sua ceia. Vem aprender como fazer lentilha simples!
Receita de lentilha fácil e saborosa na panela de pressão: aprenda como fazer para a ceia de Ano-Novo
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 gomo de calabresa cortado em cubinhos
- 150 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
A lentilha é um dos acompanhamentos da ceia de Ano-Novo mais fáceis de fazer. Basta colocar tudo na panela e esperar a mágica acontecer. Porém, se você nunca preparou antes, vem que a gente te ensina o passo a passo.
- Para começar, aqueça a panela de pressão com um fio de azeite.
- Adicione a linguiça calabresa e o bacon e, em fogo médio para baixo, deixe fritar até ficar levemente dourado.
- Em seguida, entre com a cebola e o alho picados. Misture bem e refogue até que a cebola murche.
- Acrescente a lentilha e refogue mais um pouco.
- Cubra tudo com água, adicione o sal, a pimenta-do-reino e as folhas de louro. Misture bem.
- Tampe a panela de pressão e aumente o fogo para o máximo.
- Assim que a panela começar a chiar, conte 15 minutos e desligue o fogo. Espere a pressão sair naturalmente. Durante esse passo, a lentilha ainda terminará de cozinhar.
- Com cuidado, abra a panela e verifique se a lentilha já está cozida. Se ainda estiver dura, feche e volte com ela para a pressão por mais 5 minutos.
- Por fim, desligue a panela e sirva a lentilha ainda quente!
Como fazer lentilha na panela comum
Não tem panela de pressão ou tem medo de usar? Não tem problema, você também pode preparar a lentilha na panela comum. Para isso, deixe-a de molho por 4 horas antes de cozinhar. Depois, é só seguir o mesmo passo a passo, mas deixe cozinhar na panela comum por mais tempo, cerca de 40 minutos até ficar macia.
Veja mais:
É preciso deixar a lentilha de molho antes de fazer? Veja o que os especialistas falam!