• Entrar
  • Cadastrar
Lentilha de ano novo
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (6 avaliações)
Comente esta receita
@ TudoGostoso
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ursula Junque
Por Ursula Junque

Ingredientes (4 porções)

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de lentilha
  • água2 xícaras de chá de água
  • caldo de carne1 cubo de caldo de carne
  • linguiça calabresa30 g de linguiça calabresa
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picado
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • salsinha picada e sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a lentilha de molho de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra a lentilha. Reserve.

  3. 3

    Pique a linguiça em cubinhos ou fatias, como preferir.

  4. 4

    Em uma panela de pressão, coloque a lentilha, a água, o caldo de carne e a linguiça picadinha.

  5. 5

    Coloque no fogo e espere começar a apitar. Depois disso, deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos em fogo baixo.

  6. 6

    Assim que estiver cozido, tempere a lentilha com o restante dos ingredientes.

  7. 7

    Sirva frio.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.