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O que são lignanas? Substâncias presentes na lentilha vão te convencer a comer esse prato o ano todo!
Clarice MunizPor  Clarice Muniz  | Redatora

Sou jornalista e assessora de imprensa especializada em conteúdos de saúde e bem-estar. Adepta da comida de verdade, costumo preparar as minhas refeições diariamente, seguindo as recomendações de cuidados e saúde de especialistas. Sou fã de pimenta. Se você não curte comida picante, não se arrisque em tirar uma provinha da minha panela.

Descubra por que a lentilha é um alimento perfeito para ser consumido com frequência e não apenas no Ano-Novo.

O que são lignanas? Substâncias presentes na lentilha vão te convencer a comer esse prato o ano todo!

Esses são os benefícios que vão te convencer a comer lentilha o ano todo (Foto: Shutterstock)

Se você é fã de lentilha e fica ansiosa para chegar o Ano-Novo para se deliciar com esse prato saboroso, saiba que a lentilha é uma ótima aliada da saúde da mulher. Além de ser prática de fazer, seja na panela comum ou na panela de pressão, essa leguminosa nutritiva contém uma substância chamada lignanas.

E não é só! Você encontra muitos outros benefícios nesse prato que vão te convencer a incluir no seu cardápio com mais frequência.

Rica em fibras, vitaminas, minerais, a lentilha tem propriedades surpreendentes para a saúde. Confira a seguir!

Qual é o efeito da lignana presente na lentilha?

Vamos começar falando sobre o poder da lignana, presente na lentilha, para a saúde da mulher. Essa substância possui uma ação semelhante aos hormônios femininos, como é o caso do estrogênio, e ajuda a diminuir os incômodos sintomas de tensão pré-menstrual.

E outro fator positivo da lignana é que ela ajuda a prevenir o câncer de cólon, além de possuir antioxidantes que protegem as células do corpo.

O poder da lentilha na saúde cardiovascular e emagrecimento

A lentilha é uma importante fonte de magnésio e potássio, minerais essenciais para o sistema cardiovascular. Além de ser rica em fibras e garantir mais saciedade, o que faz dessa leguminosa uma importante amiga do emagrecimento, ela ainda ajuda a reduzir o colesterol ruim.

Isoflavona presente na lentilha auxilia na saúde dos ossos

O consumo da lentilha com regularidade também contribui para o fortalecimento dos ossos. Isso porque esse alimento é uma importante fonte cálcio, assim como de isoflavona, uma substância capaz de produzir hormônios que são importantes no fortalecimento dos ossos.

Outros benefícios dos nutrientes presentes na lentilha

E não é só! A lentilha possui muito mais nutrientes benéficos para a saúde e você pode conferir a seguir.

  • Os antioxidantes presentes na leguminosa ajudam a proteger as células do corpo, o que contribui para a prevenção do câncer.

  • As fibras presentes na lentilha auxiliam no trânsito intestinal e melhora o seu processo digestivo.

  • Por ser uma importante fonte de fibras, a lentilha é uma importante aliada no controle do nível de açúcar no sangue.

  • É rica em proteínas, presentes em vários alimentos e essenciais para o bom funcionamento do organismo. E ela ainda contém ferro, importante na prevenção da anemia.

Como reduzir os antinutrientes da lentilha e evitar gases

Um dos cuidados ao se preparar a lentilha (assim como é o caso das leguminosas em geral) é lembrar de colocá-la de molho antes do preparo. O ideal é fazer o remolho por pelo menos 12h, de forma a reduzir os antinutrientes.

Se não deixar de molho, o consumo da leguminosa pode desencadear incômodos como gases, inchaço abdominal e diarreia.

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