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Salada de lentilha é o prato fresquinho que você procura pra ter muita fartura em 2024 sem morrer de calor na virada do ano
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A salada de lentilha é um acompanhamento perfeito para celebrar a chegada de 2024 com muito sabor. 

Salada de lentilha é o prato fresquinho que você procura pra ter muita fartura em 2024 sem morrer de calor na virada do ano

Muitas pessoas acreditam que comer lentilha na passagem de ano atrai fartura e prosperidade financeira. (créditos: Shutterstock)

O Ano-Novo é uma data rodeada por superstições. Uma das mais tradicionais é comer lentilhas assim que o relógio marcar meia-noite. O costume é uma herança dos imigrantes italianos que acreditavam que a leguminosa poderia atrair prosperidade financeira e fartura para o próximo ano. O principal motivo para esta crença está no formato dos seus grãos que lembram moedas. Segundo os supersticiosos, o ideal é consumir, pelo menos, 12 sementes para que não falte dinheiro em nenhum mês.

Para celebrar a tradição da ceia de Ano-Novo, o TudoGostoso separou uma receita especial de salada de lentilha que é a cara do verão. O preparo é rápido, fácil e, o melhor de tudo, muito saudável. Confira a receita.

Receita de salada de lentilha fresca e saborosa: aprenda como fazer para a ceia de Ano-Novo

Ingredientes:

  • 200 g de lentilha cozida
  • 1 tomate grande sem sementes bem picado
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno bem picado
  • 1/2 cebola roxa bem picada
  • 1 colher (café) de açafrão
  • salsinha a gosto
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano ou a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão a gosto
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou a gosto
  • 1 folha de louco pequena

Modo de preparo:

  1. Lave a lentilha e deixe de molho com água por umas 6 horas no máximo. Os grãos da lentilha não são tão duros quanto o feijão e, por isso, deixá-los de molho por muito tempo pode fazer com que eles fiquem moles demais e desmanchem durante o cozimento.
  2. Passado o tempo de molho, escorra a água da lentilha e reserve.
  3. Em uma panela, adicione 1/2 litro de água junto com o louro, 1 pitada de sal e deixe ferver. Coloque a lentilha e deixe cozinhar por uns 30 minutos até os grãos ficarem macios.
  4. Apague o fogo, escorra a água em uma peneira e despreze a folha de louro. Coloque a lentilha em uma vasilha e junte o restante dos ingredientes. Misture bem e sirva fria.

Lentilhas oferecem uma série de benefícios para a saúde

As lentilhas são leguminosas nutritivas que oferecem diversos benefícios à saúde. Por isso, vale a pena incluí-la no seu cardápio durante o ano inteiro. Ela pode ser preparada de diversas maneiras. Uma ótima opção é usar as lentilhas para substituir o feijão no cardápio do dia a dia, principalmente se você costuma ter problemas com gases.

As lentilhas também podem ser protagonistas de pratos ensopados, cozidos e sopas. Se você tiver preferência por fazê-la mais sequinha, aproveite para adicioná-las em saladas e no arroz.

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