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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 46

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de lentilhas
  • 1/2 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de chá de água quente
  • 4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar o arroz e a lentilha. Reserve. Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água e o sal, deixando cozinhar até secar a água. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola. Frite. Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha. Sirva em seguida. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Se cozinhar a lentilha direto com o arroz, vai ficar duro os grãos da lentilha. Isso ñ pode ser feito exatamente como explica essa receita.

  • Serve puro? Ou vc tem uma sugestão? Pq eu comi uma vez na casa de um amigo árabe, e serviram com mais alguma coisa que eu não lembro

  • Muito Boa

  • Esta é uma receita árabe muito usada no Natal e Ano Novo.

  • torta de frango adorooo

  • A lentilha ficou dura. tentarei deixá-la de molho na próxima vez.

  • Acabei de fazer! Ficou soltinho e rendeu bastante! Uma dica, seria deixar a lentilha de molho. Como não tinha tempo, fervi um pouco de água e coloquei na lentilha para dar uma pré cozida antes. Foi excelente, pois evitou que o grão ficasse duro. Aprovo a receita!!!!

  • Fiz e gostei muito! Deixei a lentilha de molho por 30 minutos.

  • Muito bom, ja fiz, nao sobrou nada...

  • Muito boa

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