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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha crua
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
  • cominho a gosto
  • cerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a lentilha.
  2. Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
  3. Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
  4. Escorra e coloque em uma vasilha.
  5. Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
  6. Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
  7. Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
  8. Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
  9. Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
  10. Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
  11. Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
  12. Está pronto.

Informações Adicionais

  • Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom!

  • muito gostoso melhor que hamburguer tradicional além de ser simples de fácil e rápido preparo é um banquete delicioso, fiz e comi com pão no lugar da carne mt gostoso

  • Muito bom, obrigada! Ao invés de usar farinha de arroz, usei farinha de aveia e deu muito certo.

  • Muuuuuuuito bom! Obrigada!

  • Receita muito boa,é só seguir o passo a passo.

  • Muito boa. Dá para congelar os hambúrgueres?

  • Precisa cozinhar na pressão?

  • Receita maravilhosa. Faço sempre. Coloquei uma pitada de nos-moscada e ficou melhor ainda. Obrigado pela receita.

  • Troquei a farinha de arroz por farinha de banana verde. Ficou maravilhoso além de mais saudável!

  • Muito bom

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