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Hambúrguer vegetariano de Lentilha
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Hambúrguer vegetariano de Lentilha
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Hambúrguer vegetariano de LentilhaHambúrguer vegetariano de Lentilha@ Franncy
Hambúrguer vegetariano de LentilhaHambúrguer vegetariano de Lentilha@ Tiphany Paulino
Hambúrguer vegetariano de LentilhaHambúrguer vegetariano de Lentilha@ Guilherme Beltério
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Hambúrguer vegetariano de Lentilha
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Por Franncy

Um hambúrguer caseiro de lentilha é uma ótima opção para vegetarianos e veganos que não querem deixar de comer um sanduíche delicioso de vez em quando. Afinal, uma alimentação sem carne não é sinônimo de sem graça, não é mesmo? Além da lentilha, você pode adaptar a receita para diferentes grãos: feijão, soja, grão-de-bico, ervilha, entre outros. Para transformar a lentilha em hambúrguer, é preciso cozinhar os grãos antes para que eles amoleçam e você possa fazer a pasta que será moldada no formato de discos. Eles podem ser congelados para fritar depois ou feitos assim que forem preparados. Bem temperado, o hambúrguer caseiro de lentilha vai chamar atenção até mesmo de quem come carne. Você ainda pode complementar o seu sanduíche com uma maionese vegetariana, queijo vegetariano, tomate e alface. Se quiser, ainda pode usar o hambúrguer de lentilha como opção de proteína nas refeições do dia-a-dia. Confira essa e outras receitas aqui no TudoGostoso.

Ingredientes (5 porções)

  • lentilha1 xícara (chá) de lentilha crua
  • água4 xícaras (chá) de água
  • alho1 dente de alho grande picado
  • cebola1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • cheiro-verde1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • sal1 colher de sal (de preferência o Rosa) ou a gosto
  • cominho em póCominho a gosto
  • farinha de arrozcerca de 1/2 xícara (de chá) de farinha de arroz integral
  • farelo de aveia1/2 xícara de farelo de aveia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe a lentilha.

  2. 2

    Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.

  3. 3

    Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.

  4. 4

    Escorra e coloque em uma vasilha.

  5. 5

    Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.

  6. 6

    Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.

  7. 7

    Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.

  8. 8

    Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.

  9. 9

    Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.

  10. 10

    Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.

  11. 11

    Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.

  12. 12

    Está pronto.

Informações adicionais

Evite colocar muita farinha, senão seu hambúrguer perderá o sabor da lentilha.

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