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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)
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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)
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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)@ TudoGostoso
Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)@ Marta Gimenez
Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)@ Outro Jota Jota
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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)@ Renato gaspar de azevedo
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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)
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Por Marta Gimenez

Ingredientes (25 porções)

  • 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
  • sal1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
  • folha de louro4 folhas de louro
  • água1 litro de água
  • papel alumínio

Molho

  • azeite1 xícara (chá) de azeite
  • cebola3 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes e picados
  • 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • tomate10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de azeitona fatiada verde
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • vinagre1 copo de vinagre
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lagarto com sal e pimenta.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.

  3. 3

    Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora.

  4. 4

    Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.

  5. 5

    Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.

  6. 6

    Molho:

    Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.

  7. 7

    Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.

  8. 8

    Montagem:

    Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.

  9. 9

    Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

Informações adicionais

Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula, fica divino! Ideal também para comer com pão francês, antes da carne ficar pronta em um churrasco com os amigos

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