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Lagarto em conserva com vinagrete (para comer com pão)

13 4.0
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Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lagarto bovino (1kg e 700g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em pó
  • 4 folhas de louro
  • 1 litro de água
  • papel alumínio

Molho:

  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 3 cebolas picadas
  • 3 pimentões verdes e picados
  • 4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
  • 10 tomates picados (sem pele e sem sementes)
  • 200 g de azeitona fatiada verde
  • 1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
  • 1 copo de vinagre
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lagarto com sal e pimenta.
  2. Coloque em uma assadeira, acrescente as folhas de louro, a água e cubra com papel alumínio.
  3. Leve ao forno quente (200º C) por cerca de 1 hora.
  4. Retire do forno, enrole a carne com filme plástico e leve para a geladeira por aproximadamente 6 horas ou de véspera.
  5. Em seguida, fatie a carne em lâminas finas, reserve.

Molho:

  1. Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão, a pimenta e os tomates.
  2. Acrescente a azeitona, o cheiro-verde, o vinagre, o sal, o azeite e mexa tudo, reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa ou em um pote de vidro, coloque, alternadamente, fatias da carne e o molho.
  2. Feche a travessa ou o pote e mantenha na geladeira, aproximadamente 2 dias antes de começar a consumir, desta maneira o sabor ficará ainda melhor.

Informações Adicionais

  • Faça sanduíches tradicionais com essa carne. Para isso, abra ao meio uma baguete pequena, espalhe uma boa quantidade de maionese misturada com mostarda, uma quantidade generosa da carne fatiada com os seus temperos. Finalize com algumas folhas de rúcula, fica divino! Ideal também para comer com pão francês, antes da carne ficar pronta em um churrasco com os amigos

PELA WEB

Comentários

  • Desnecessário cozinhar no forno por 1 hora. Muito mais pratico e rapido na panela de pressao. Chega a durar 10 dias , sem tomates ,pq pode estragar. Conservar em tupeware ou refratario com tampa.

  • Coloca no pão ainda gelado? Qual a forma de esquentar?

    • Olá, Fagner. Tudo bem? É uma receita gelada mesmo, não precisa esquentar.

  • eu nao coloco tomate , pq costume azedar mais rapido . so coloco pimentao , cebola e azeitona e fica muito bom .

    • Quanto tempo dura a sua na geladeira?

  • 10 tomates mesmo?

    • Sim, Néia! Utilize 10 tomates picados sem pele e sem sementes para o molho. Aproveite a receita :)

  • Gostaria de ver a receita de lagarto em conserva. Desde já agradeço o tudo gostoso

  • Também gostaria de saber por quanto tempo pode ser conservado em geladeira

    • Oi, não fiz a receita, mas normalmente com todas as regras de higiene do vidro, eu consumo sem medo, em torno de 5 dias sempre refrigerado.

  • Por quanto tempo podemos manter na geladeira para consumo ?

  • Gostaria de saber por quantos dias posso guardar a conserva

  • Qual a validade desta conserva?

  • Quanto tempo estará em condições de consumo?

Ver mais