• Entrar
  • Cadastrar
Creme de lentilha: confira como preparar essa receita maravilhosa
Veja no blog do TudoGostoso como preparar creme de lentilha: essa receita é fácil de fazer e deliciosa!

Cheia de benefícios para a saúde, gostosa e muito consumida por veganos e vegetarianos, a lentilha é um ingrediente maravilhoso. No TudoGostoso você pode conferir muitas receitas com ela, como o arroz com lentilha e a farofa de lentilha. Essa leguminosa é muito fácil de ser preparada e é uma ótima fonte de proteína vegetal. Quer aproveitar o sabor e os benefícios da leguminosa? Confira a seguir como preparar um delicioso creme de lentilha e arrase na cozinha com esse prato!

Creme de lentilha: confira como preparar essa receita maravilhosa

creme de lentilha Creme de lentilha: confira a receita

Ingredientes

200 g de lentilha seca
1 cebola picada
2 colher (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de creme de leite
2 dentes de alho
150 g de peito de peru ou frango cozido e desfiado (opcional)
2 colheres (sopa) de talos de salsa (opcional)
4 colheres (sopa) de talos de agrião (opcional)
sal e temperos a gosto

Veja mais:

Salada de lentilha: receita prática, saborosa e saudável

Modo de preparo

Na noite anterior, deixe a lentilha de molho em um recipiente com 3 copos de água aproximadamente.
Deixa de um dia para o outro, escorra a lentilha e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga, a cebola e o alho.
Deixe tudo dourar bastante e acrescente a lentilha.
Aos poucos, vá acrescentando água quente (cerca de 3 xícaras) e preste atenção ao cozimento da lentilha: se estiver muito grosso, coloque mais água.
Quando todos os grãos estiverem bem cozidos, despeje tudo em um liquidificador.
Bata muito bem.
Leve a mistura novamente ao fogo na mesma panela.
Junte os outros ingredientes aos poucos e misture tudo muito bem.
Quando o creme ficar cremoso e homogêneo, desligue o fogo.
Dica: você pode usar outros ingredientes para decorar e dar mais sabor ao seu creme, como castanhas e até queijo.

Temas relacionados