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Salada de frutas simbiótica

1 4.0
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  • Imagem enviada por Cleyde Gomes
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 5 bananas prata médias
  • 2 fatias médias de mamão papaya médio
  • 2 ameixas frescas médias
  • 3 folhas de hortelã (opcional)
  • 1 litro de iogurte caseiro (ver receita abaixo)
  • Açúcar ou adoçante (se quiser)

Para o iogurte:

  • (preparar um dia antes de executar a salada de frutas)
  • 1 l de leite integral líquido (se preferir desnatado, mas todos os restante dos ingredientes terão que ser desnatados)
  • 2 colheres de sopa cheia leite em pó integral
  • 1 pote de iogurte integral (185 g)

Modo de Preparo

  1. Obs: Prepare o iogurte no dia anterior.
  2. Ferver o leite.
  3. Reserve e deixe atingir a temperatura ?morna?.
  4. Pegue 1 copo do leite (que ficou morno), leve ao liquidificador com as duas de pó integral, bate por 30 segundos.
  5. Feito isso, misture ao restante do leite morno.
  6. Misture o pote de iogurte integral, coloque a mistura em um recipiente com tampa de um dia para o outro, (exemplo se fosse às 20:00 horas, deixe fora da geladeira até na manhã do dia seguinte às 08:00 horas).
  7. Onde estará com uma consistência firme.

Execução final da salada de frutas:

  1. (higienização e cortes das frutas).
  2. Higienize as frutas e a folha de hortelã antes de prepará-las.
  3. Corte todas as frutas em cubos (o tamanho que você preferir).
  4. Corte as folhas da hortelã com as mãos (não use faca, poderá acentuar o sabor demais na salada).
  5. Reserve.
  6. Coloque o iogurte caseiro em um recipiente (conforme queira apresentar).
  7. Adicione as frutas e folha da hortelã (conforme recomendado).
  8. Incorpore ao iogurte delicadamente.
  9. Decore com folha da hortelã ou tirar de limão (fica lindo).
  10. Sugestão:. Para tirar um pouco da acidez, adicione 2 colheres de sopa de leite em pó integral à salada de frutas, (enriquecerá nutricionalmente ainda mais a sua salada).
  11. Para entender:.
  12. Glossário: probióticos-fermentos lácticos que permitem influenciar favoravelmente os mecanismos de defesa.
  13. As bactérias lácticas são bactérias que, por fermentação, transformam certos açúcares e, em particular, a lactose em ácidos orgânicos (ácido láctico, ácido acético).
  14. Desta forma, auxilia inclusive na absorção de minerais e na síntese de várias vitaminas: b12, ácido fólico, biotina, ácido pantotênico e vitamina k.
  15. Prebióticos ? elementos na alimentação que vão alimentar os microrganismos do sistema digestório (especialmente as fibras).
  16. Simbiótico ? prebióticos + probiótico (exemplo: iogurte com aveia, iogurte com frutas).

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