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Arroz com lentilha e linguiça na panela de pressão

40 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 51

Ingredientes

  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara de lentilha lavada
  • 1 colher óleo
  • 300 g de calabresa sem a pele
  • 1 cebola em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de arroz sem lavar

Modo de Preparo

  1. Leve a água com o caldo de carne e as lentilhas ao fogo médio/alto e cozinhe por 5 minutos após levantar fervura.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto e refogue a linguiça por 5 minutos ou até dourar.
  3. Junte a cebola e o alho e refogue até ficarem transparentes (agregue o arroz e refogue de 2 a 3 minutos).
  4. Junte a lentilha com a água, espere levantar fervura e tampe a panela.
  5. Cozinhe em fogo médio por 4 minutos após o início da pressão.
  6. Retire do fogo e espere a pressão ser liberada naturalmente.
  7. Mexa e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito, dá super certo. Fiz com arroz brambati.

  • Deliciosoooooo

  • Rápido, fácil gostoso!!!!

  • Será que posso trocar a linguiça por lombo defumado?

  • Uma delícia fiz com arroz integral e ficou.9 minutos na pressão em fogo baixo e mais uns 5 min com a panela tampada e fogo desligado.

  • Perfeito! Seguindo exatamente o tempo das instruções meu arroz ficou soltinho! Acrescentei uma xícara a mais de arroz e duas de água!

  • Maravilhoso!! Adorei !! Acrescentei um tomate picado e salsinha ficou perfeito

  • A minha filha fez com arroz integral.ficou muito bom. Já estou estudando como fazer também. Claro que nem pensar em adotar linguiça.

  • Achei uma delicia!!! Coloquei 2 xicaras de arroz para 1 de lentilha. Amei .

  • Fiz com linguiça fresca e ficou maravilhosa !!! Super recomendo! Uma refeição completa...

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