A salada de grão-de-bico é uma alternativa leve, prática e saudável para quem quer ter um almoço ou jantar cheio de nutrientes. Com apenas ingredientes simples você já tem um acompanhamento delicioso para equilibrar a rotina. O grão-de-bico cozido é banhado por uma mistura de suco de limão, azeite e mostarda que harmoniza todos os seus sabores marcantes. O alho, a cebola e o sal estão presentes para deixar a salada de grão-de-bico bem temperada sem precisar de muito. O cheiro-verde não apenas enfeita a salada de grão-de-bico, como também deixa aquele aroma inconfundível do condimento. Com esses ingredientes ela já fica deliciosa, mas você está livre para incrementar com outros sabores que quiser e deixar a receita adequada ao seu paladar. Como é servido bem geladinho, o prato fica perfeito para se refrescar no calor. Experimente essa receita de salada de grão-de-bico que você não vai se arrepender!
Ingredientes (5 porções)
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1 cebola
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1 colher de sopa de mostarda
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2 colheres de sopa de cheiro-verde
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4 colheres de sopa de azeite
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4 dentes de alho
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200 g de grão-de-bico
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Suco de 1 limão
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Sal a gosto
Utensílios
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Panela
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Bowl
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Colher de pau
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Expremedor de Limão
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Modo de preparo
- 1
Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão.
- 2
Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve.
- 3
Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem.
- 4
Leve à geladeira por 30 minutos.
- 5
Salpique o cheiro-verde na hora de servir.
- 6
Bom apetite.
Informações adicionais
Aprenda como cozinhar grão-de-bico
Antes de começar a fazer a salada de grão-de-bico, é importante que a leguminosa fique de molho por pelo menos 12 horas antes de cozinhar. Isso vai acelerar o cozimento e remover os antinutrientes que prejudicam a sua digestão no organismo.
Agora, vamos ao que interessa. Existem três formas de como fazer grão-de-bico para você escolher a que for melhor. A primeira é colocar na panela de pressão, cobrir com bastante água, adicionar sal e deixar por 20 minutos assim que pegar a pressão.
Mas se você acha que a panela de pressão é perigosa, tem como fazer na panela comum e no micro-ondas. Na panela comum, você vai seguir os mesmos passos da panela de pressão, mas vai deixar por 45 minutos depois que a água ferver.
Já no micro-ondas, coloque a leguminosa em um recipiente com tampa que possa ir ao eletrodoméstico, cubra com água e sal a gosto e deixe cozinhar por 10 minutos na potência média. E pronto! Você já pode fazer a receita de salada de grão-de-bico sem complicações.
Como esse processo de deixar de molho e cozinhar é demorado, você pode fazer com antecedência e congelar para usar quando quiser preparar a salada de grão-de-bico simples ou outras receitas com grão-de-bico. Para descongelar, é só deixar em água fervente até que todos os grãos se soltem.
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O grão-de-bico é bastante conhecido por ser uma fonte de proteína para quem não consome carne, já que 20% dessa leguminosa é composta justamente de proteína. Além disso, ele tem nutrientes que ajudam a combater a anemia, favorecem a saúde do coração, auxiliam no funcionamento do intestino, entre outros benefícios do grão-de-bico.
Por isso, não há desculpas para você não incluir a leguminosa na sua alimentação. Além da salada com grão-de-bico, temos inúmeras receitas como grão-de-bico com legumes, salada de grão-de-bico com bacalhau, pasta de grão-de-bico (homus), hambúrguer de grão-de-bico, empadão de grão-de-bico e strogonoff vegano de grão-de-bico e palmito.
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