Ingredientes (6 porções)
- 1 xícara de grão de bico (cru)
- 4 folhas de louro
- 1 xícara de cogumelo paris fresco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de semente de mostarda
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 vidro de palmito cortado em rodelas
- 2 xícaras de polpa de tomate
- 1/2 xícara de água
- Cebolinha a gosto
- 200 g de creme de leite de caju
- 1 colher (sopa) de sal
Para o creme de leite de caju
- 100 g de semente de caju torrada sem sal
- 100 ml de água
Modo de preparo
- 1
Preparo do grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas.
- 2
Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.
- 3
Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.
- 4
Adicione as folhas de louro.
- 5
Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Deixe esfriar e reserve.
- 7
Preparo do creme de leite de caju:
Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.
- 8
Reserve.
- 9
Preparo do cogumelo paris:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
- 10
Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água.
- 11
Escorra e reserve.
- 12
Preparo do Strogonoff:
Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda.
- 13
Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar".
- 14
Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
- 15
Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- 16
Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.
- 17
Acrescente a polpa de tomate e a água.
- 18
Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
- 19
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.