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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico (cru)

  • 4 folhas de louro

  • 1 xícara de cogumelo paris fresco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de semente de mostarda

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • 1 vidro de palmito cortado em rodelas

  • 2 xícaras de polpa de tomate

  • 1/2 xícara de água

  • Cebolinha a gosto

  • 200 g de creme de leite de caju

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Para o creme de leite de caju:

  • 100 g de semente de caju torrada sem sal

  • 100 ml de água

Modo de Preparo

  1. Preparo do grão de bico:

  2. Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas.

  3. Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.

  4. Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.

  5. Adicione as folhas de louro.

  6. Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão.

  7. Deixe esfriar e reserve.

  8. Preparo do creme de leite de caju:

  9. Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.

  10. Reserve.

  11. Preparo do cogumelo paris:

  12. Lave os cogumelos e corte em fatias finas.

  13. Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água.

  14. Escorra e reserve.

  15. Preparo do Strogonoff:

  16. Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda.

  17. Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar".

  18. Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.

  19. Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

  20. Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.

  21. Acrescente a polpa de tomate e a água.

  22. Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.

  23. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia. Só substituí o creme de caju por creme de soja e usei molho de tomate orgânico. Ficou super leve e bem saboroso.

  • posso trocar o grão de bico por bolacha agua e sal ?

    • A receita é de strogonoff de grão de bico. Não de biscoito. Acho q nãoiria prestar.

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