1 xícara de grão de bico (cru)
4 folhas de louro
1 xícara de cogumelo paris fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de semente de mostarda
6 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 vidro de palmito cortado em rodelas
2 xícaras de polpa de tomate
1/2 xícara de água
Cebolinha a gosto
200 g de creme de leite de caju
1 colher (sopa) de sal
Para o creme de leite de caju:
100 g de semente de caju torrada sem sal
100 ml de água
Preparo do grão de bico:
Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas.
Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.
Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.
Adicione as folhas de louro.
Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão.
Deixe esfriar e reserve.
Preparo do creme de leite de caju:
Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.
Reserve.
Preparo do cogumelo paris:
Lave os cogumelos e corte em fatias finas.
Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água.
Escorra e reserve.
Preparo do Strogonoff:
Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda.
Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar".
Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.
Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.
Acrescente a polpa de tomate e a água.
Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leonardo Barci
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Ficou uma delícia. Só substituí o creme de caju por creme de soja e usei molho de tomate orgânico. Ficou super leve e bem saboroso.
posso trocar o grão de bico por bolacha agua e sal ?