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Strogonoff vegano de grão de bico e palmito
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Por Leonardo Barci

Ingredientes (6 porções)

  • grão-de-bico1 xícara de grão de bico (cru)
  • folha de louro4 folhas de louro
  • cogumelo champignon1 xícara de cogumelo paris fresco
  • azeite2 colheres (sopa) de azeite
  • semente de mostarda1 colher (sopa) de semente de mostarda
  • alho6 dentes de alho picados
  • cebola1 cebola grande picada
  • palmito1 vidro de palmito cortado em rodelas
  • polpa de tomate2 xícaras de polpa de tomate
  • água1/2 xícara de água
  • cebolinhaCebolinha a gosto
  • creme de leite200 g de creme de leite de caju
  • sal1 colher (sopa) de sal

Para o creme de leite de caju

  • castanha de caju100 g de semente de caju torrada sem sal
  • água100 ml de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preparo do grão de bico:

    Deixe o grão de bico de molho, imerso em água por pelo menos 8 horas.

  2. 2

    Escorra e coloque o grão de bico em uma panela de pressão.

  3. 3

    Encha a panela de água, de forma com que fique uma camada de água de pelo menos 5 centímetros acima do grão de bico.

  4. 4

    Adicione as folhas de louro.

  5. 5

    Leve ao forno e deixe ferver por 20 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Deixe esfriar e reserve.

  7. 7

    Preparo do creme de leite de caju:

    Em um liquidificador, adicione a castanha de caju e a água, e bata por 3 minutos até formar um creme.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Preparo do cogumelo paris:

    Lave os cogumelos e corte em fatias finas.

  10. 10

    Leve ao fogo em uma frigideira pré-aquecida por 5 minutos, até que o cogumelo solte a água.

  11. 11

    Escorra e reserve.

  12. 12

    Preparo do Strogonoff:

    Em uma panela grande pré aquecida, coloque o azeite e as sementes de mostarda.

  13. 13

    Frite até que elas comecem a dourar, ou até que comecem a "saltar".

  14. 14

    Adicione o alho e a cebola e refogue por 3 minutos.

  15. 15

    Acrescente o grão de bico, o palmito picado e os cogumelos, deixando em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

  16. 16

    Mexa delicadamente para o grão de bico e palmito não desmancharem.

  17. 17

    Acrescente a polpa de tomate e a água.

  18. 18

    Adicione o sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 10 minutos.

  19. 19

    Desligue o fogo e acrescente o creme de leite de caju e a cebolinha.

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