Ingredientes (8 porções)
- 4 xícaras de grão de bico
- 1 cebola média
- 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
- água filtrada
- azeite a gosto
- sal a gosto
- cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
- coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto
Modo de preparo
- 1
Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.
- 2
Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas.
- 3
Escorrer o grão de bico.
- 4
Cozinhar na pressão por 30 minutos.
- 5
Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).
- 6
Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.
- 7
Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.
- 8
Acrescentar a cúrcuma.
- 9
Acrescentar o sal.
- 10
Triturar grão de bico com um mixer.
- 11
Acrescentar temperos a gosto.
- 12
Verificar e acertar o sal.
- 13
Esperar esfriar.
- 14
Acrescentar a aveia, até dar o ponto.
- 15
Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria.
- 16
Embalar um a um e armazenar em freezer.
- 17
Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).
- 18
Bom apetite!