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Hambúrguer de grão de bico
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Hambúrguer de grão de bico
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Hambúrguer de Grão de Bico
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E
Por Erica

Ingredientes (8 porções)

  • grão-de-bico4 xícaras de grão de bico
  • cebola1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • águaágua filtrada
  • azeiteazeite a gosto
  • salsal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra)cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas.

  2. 2

    Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas.

  3. 3

    Escorrer o grão de bico.

  4. 4

    Cozinhar na pressão por 30 minutos.

  5. 5

    Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional).

  6. 6

    Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar.

  7. 7

    Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.

  8. 8

    Acrescentar a cúrcuma.

  9. 9

    Acrescentar o sal.

  10. 10

    Triturar grão de bico com um mixer.

  11. 11

    Acrescentar temperos a gosto.

  12. 12

    Verificar e acertar o sal.

  13. 13

    Esperar esfriar.

  14. 14

    Acrescentar a aveia, até dar o ponto.

  15. 15

    Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria.

  16. 16

    Embalar um a um e armazenar em freezer.

  17. 17

    Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite).

  18. 18

    Bom apetite!

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