Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de oléo
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • 6 ovos batidos
  • Tempero a gosto
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  2. Junte as batatas e frite, aos poucos por 3 minutos de cada lado, ou até que fiquem douradas.
  3. Escorra em papel absorvente e reserve.
  4. Acrescente as cebolas e refogue por 3 minutos, ou até murcharem.
  5. Escorra.
  6. Na mesma frigideira, coloque os ovos previamente temperados com o sal e temperos a gosto, e coloque as batatas e as cebolas.
  7. Frite em fogo médio por 5 minutos, ou até que a parte superior esteja consistente.
  8. Vire com o auxílio de um prato e deixe por 5 minutos.
  9. Retire do fogo e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Não fritei as batatas mas cozinhei elas ja fatiadas. Coloquei uma pitadinha de pó royal nos ovos e pimentao, um pouquinho da agua das batatas. Ficou otimo. Mais levinho......

  • A aparência não é como a foto, nao cresceu ficou como um omelete comum, e quando virei as cebolas queimaram! onde errei?

    • meu esposo era espanhol e ele colocava um pouquinho de farinha de trigo ( mais ou menos uma colher de sopa bem cheia )e uma colherinha (de chá) de fermento em pó) para a mesma receita acima. As cebolas queimaram porque é tudo feito em fogo brando.

  • Muito boa! Tenho feito sempre! Acrescento bacon e um pouco de parmesão por cima, fica deliciosa! Sempre escorro bem as batatas e as cebolas em papel toalha pra não ficar oleosa. A minha primeira também ficou baixa, então passei a bater mais os ovos, assim ela aera mais e fica maior.

  • Delicia recomendo ficou uma delícia.

  • Otima para aquelas visitas inesperadas!

  • muito legal que encontre essa receita ja que vivo em espanha mas claro e sempre bom dar un toque brasileiro

  • Ótima receita! Fácil e deliciosa!

  • Acabei de fazer e aprovo! Ficou exuberante!

  • o meu probelema e que as minhas tortilhas ficam baixas

    • Tente colocar uma colherzinha de chá de amido (maizena) diluido em dois dedos de leite! Vai ficar mais alta e fofinha. Uma delícia!

    • pq falta batata, moro na españa e fazo tortilla sempre, no minimo para 6 ovos serian 4 batas medias , dica frite a cebola junto com a batata ;)

  • deliciaaaaaaaaaaaa

Ver mais