Pessoas que são veganas e vegetarianas sempre devem prestar mais atenção nos ingredientes ou fazer certas mudanças no preparo dos pratos. Muita gente acha que essas mudanças são demoradas, difíceis e mudam muito o sabor da receita. Mas o TudoGostoso está aqui para provar o contrário! Confira uma lista de receitas veganas e vegetarianas de pratos superconhecidos, como estrogonofe e moqueca.
Veja como fazer receitas veganas e vegetarianas de uma forma fácil e supergostosa
Descubra o passo a passo de um estrogonofe vegano delicioso
Qual a diferença da receita vegana para vegetariana?
Então, basicamente a diferença é na restrição de alimentos e uso de itens. Quem segue a rotina alimentar vegana, tem mais restrições alimentares. O cardápio vegetariano conta com todos os alimentos e uma grande diversidade de pratos, menos os que contam com carne de animais, como frango e peixe. Já o vegano, não consome nada que tiver qualquer ligação com a exploraçao animal, inclusive ingredientes que não são propriamente a carne dos animais, como mel, leite e ovos.
Receitas veganas
Agora que você já sabe as diferenças de uma para a outra, sabe que uma receita vegana pode ser preparada e consumida por alguém vegetariano. Mas o contrário é mais difícil de acontecer com facilidade. Por isso, separamos algumas ideias de pratos populares e tradicionais nas suas versões veganas para que todos consigam fazer refeições maravilhosas sem nenhuma preocupação. Confira!
Sabe aquela receita deliciosa de camarão dentro da abóbora? Existe uma versão tão gostosa quanto usando palmito e outros ingredientes incríveis. Confira essa versão prática e vegana!
Mais uma opção vegana para um petisco superconhecido da galera. Que tal fazer essa coxinha de jaca para receber os amigos em casa? Ela fica tão gostosa que apostamos que até as pessoas que não são veganas vão querer comer uma atrás da outra.
Essa receita pode ser feita no café da manhã, no lanche e até como uma jantinha mais leve. Ela pode também ser feita nas versões doces e salgadas, claro que sem deixar de ser vegana.
Que tal esse acompanhamento para suas refeições? Ele vai incrementar e deixar qualquer prato principal com mais sabor. Não deixe de ver o passo a passo dessa receita de farofa vegana mega prática.
Uma opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho da tarde ou para alegrar o dia das crianças. Tudo isso de um jeito fácil e sem usar nenhum tipo de ingrediente derivado de animais.
Normalmente a moqueca é feita de peixe e camarão, mas essa versão usa pimentão e palmito. Assim, o prato fica mais colorido e supercremoso, além de um sabor incrível. Você pode servir com um pouco de arroz branco para uma combinação perfeita.
É isso mesmo que você leu, é possível preparar pão de queijo numa versão vegana. Nessa receita, com alguns ingredientes como batata, você faz essa delícia.
Em um minuto e com alguns pouquinhos ingredientes, você faz esse bolo de caneca no micro-ondas. Quer uma receita mais fácil e prática que essa?
Mesma coisa que a receita de moqueca, o bobó normalmente é feito com camarão. Mas essa receita usa alguns legumes deliciosos para a substituição.
Cogumelo e palmito são as estrelas desse prato vegano! E você ainda pode incrementar ainda mais essa opçãos de estrogonofe, usando um pouco de grão-de-bico.
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