• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer shitake: aprenda 10 opções vegetarianas
Você já sabe como fazer shitake? O TudoGostoso te conta como preparar esse cogumelo cheio de sabor e nutrientes! Confira!

Se você ainda não incluiu o shitake nas suas receitas, é hora de conhecer um pouco mais sobre ele. Há muito tempo o ingrediente é utilizado na culinária oriental e vem ganhando cada vez mais espaço do lado ocidental. No Brasil, seu cultivo começou na década de 90. Muito presente na alimentação vegana e vegetariana, esse cogumelo do leste asiático traz muitos benefícios para a saúde, além de um sabor incrível. O TudoGostoso separou receitas incríveis para você aprender como fazer shitake e aproveitar os inúmeros benefícios desse ingrediente, além do sabor incomparável.

Shitake na manteiga sobre uma folha verde com repolho ao lado e um bowl com uma colher dentro e um molho de coloração laranja para ilustrar como fazer shitake Quer aprender como fazer shitake na manteiga? Confira nossas dicas

Como fazer shitake: aprenda com o TudoGostoso

Depois de escolher cogumelos bem bonitos, você vai precisar higienizá-los. Lave-os com muito cuidado, pois eles são bem frágeis. Em seguida, caso necessário, retire os pontos mais duros do caule. Porém, se ele já estiver todo macio, não é preciso descartar nenhuma parte. Feito isso, é hora de secá-los, use um papel toalha ou um pano de prato bem limpinho. O próximo passo é cortar os cogumelos, você pode cortar em fatias, cubinhos ou mesmo utilizá-los inteiros. Seu cogumelo está pronto para ser o protagonista da sua receita! Veja as opções deliciosas que o TudoGostoso escolheu pra você!

Benefícios do shitake

Muito popular em dietas veganas e vegetarianas, o shitake é da família dos cogumelos comestíveis e traz muitos benefícios para a saúde. Rico em proteínas, possui baixo valor calórico, ajuda a diminuir o colesterol, melhora a imunidade e diminui os níveis de inflamação do corpo. Acredita-se, na medicina chinesa, que o shitake melhora a saúde e a longevidade, além de fazer bem para o coração. E todos esses benefícios podem ser consumidos por meio de receitas deliciosas.

Maneiras deliciosas de como fazer shitake

Corra para aproveitar todas as receitas com esse delicioso cogumelo!

Risoto de Shitake

Quem também ama risoto, vai se apaixonar por essa receita!

Fetuccine ao molho de shitake e cogumelo paris

Nada como uma massa para aquecer os corações. Essa é cheia de sabor!

Shitake na manteiga

Uma receitinha prática e que você pode usar de várias formas criativas! É só aproveitar!

Abobrinha recheada com shitake

Essa receita vai ser a protagonista do dia! Você e sua família vão amar!

Estrogonofe de shitake

O nosso queridinho, também na versão vegetariana e com esse sabor inigualável!

Crepe de shimeji e shitake

Se você quer um lanche rápido e saboroso, esse crepe vai ser perfeito!!

Shitake com cebola

Essa receitinha você pode colocar em sanduíches, torradas, wraps ou usar a sua imaginação na receita que você mais gosta!

Lasanha de shimeji e shitake

Um prato principal para ninguém botar defeito!

Taco de shitake

Um aperitivo perfeito para receber seus amigos!

Risoto de limão siciliano com shitake

Esse risoto, além de uma delícia, tem o aroma e o toque do limão siciliano. Uma explosão de sabor!

Confira também:

Receitas vegetarianas fáceis de fazer: 15 pratos deliciosos

Temas relacionados