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Taco de cogumelos (shimeji ou shitake)
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Taco de cogumelos (shimeji ou shitake)
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Avatar de Leonardo Barci
Por Leonardo Barci

Ingredientes (4 porções)

  • 1 bandeja de shimeji ou shitake
  • pimentão vermelho1/2 pimentão vermelho
  • cebola1 cebola pequena
  • extrato de tomate2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • páprica1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga
  • molho shoyu1 colher (sopa) de molho shoyu
  • salsal a gosto
  • queijo mussarela1 fatia de mussarela
  • 1 pedaço pequeno de queijo emmental
  • 4 tacos ou tortilhas mexicanas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cogumelo:

    Lave e corte o cogumelo de sua preferência (shimeji ou shitake).

  2. 2

    Em uma frigideira, coloque os cogumelos e deixe fritar por aproximadamente 3 a 5 minutos.

  3. 3

    Escorra a água da frigideira.

  4. 4

    Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de molho shoyu e deixe fritar por mais 3 a 5 minutos.

  5. 5

    Desligue o fogo e reserve.

  6. 6

    Recheio:

    Corte a cebola e o 1/2 pimentão em pedaços de aproximadamente 1 cm x 1 cm.

  7. 7

    Corte os queijos em pedaços pequenos.

  8. 8

    Coloque um fio de óleo em uma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, 1/2 colher (chá) de páprica doce, 1/4 de colher (chá) de pimenta preta e sal a gosto e frite por 3 a 5 minutos.

  9. 9

    Coloque o cogumelo previamente frito.

  10. 10

    Em seguida, adicione as 2 colheres de molho de tomate e, caso seja necessário, acrescente um fio de água.

  11. 11

    Deixe fritar por 3 a 5 minutos e, após esse tempo, apague o fogo e acrescente o queijo.

  12. 12

    Montagem do taco:

    Recheie o taco ou tortilha mexicana (escolha o que mais gostar).

  13. 13

    Coloque 2 colheres da mistura por taco ou tortilha.

  14. 14

    Tempere com a pimenta vermelha de preferência e sirva.

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