Ingredientes (4 porções)
- 1 bandeja de shimeji ou shitake
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola pequena
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/4 de colher (chá) de pimenta preta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- sal a gosto
- 1 fatia de mussarela
- 1 pedaço pequeno de queijo emmental
- 4 tacos ou tortilhas mexicanas
Modo de preparo
- 1
Cogumelo:
Lave e corte o cogumelo de sua preferência (shimeji ou shitake).
- 2
Em uma frigideira, coloque os cogumelos e deixe fritar por aproximadamente 3 a 5 minutos.
- 3
Escorra a água da frigideira.
- 4
Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de molho shoyu e deixe fritar por mais 3 a 5 minutos.
- 5
Desligue o fogo e reserve.
- 6
Recheio:
Corte a cebola e o 1/2 pimentão em pedaços de aproximadamente 1 cm x 1 cm.
- 7
Corte os queijos em pedaços pequenos.
- 8
Coloque um fio de óleo em uma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, 1/2 colher (chá) de páprica doce, 1/4 de colher (chá) de pimenta preta e sal a gosto e frite por 3 a 5 minutos.
- 9
Coloque o cogumelo previamente frito.
- 10
Em seguida, adicione as 2 colheres de molho de tomate e, caso seja necessário, acrescente um fio de água.
- 11
Deixe fritar por 3 a 5 minutos e, após esse tempo, apague o fogo e acrescente o queijo.
- 12
Montagem do taco:
Recheie o taco ou tortilha mexicana (escolha o que mais gostar).
- 13
Coloque 2 colheres da mistura por taco ou tortilha.
- 14
Tempere com a pimenta vermelha de preferência e sirva.