Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marta Cascon
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de shitake fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1/4 xícara de conhaque
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

  1. Frite o alho em pouco óleo e depois adicione a cebola e a margarina para refogar até murchar a cebola.
  2. Adicione o shitake fatiado e o conhaque, mexa por 2 ou 3 minutos.
  3. Coloque metade do caldo de carne (250ml), deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite, a mostarda, sal e noz moscada.
  5. Mexa sempre e apague o fogo quando começar a levantar fervura.
  6. Neste momento utilize parte do caldo de carne restante, caso você queira deixar o estrogonofe menos consistente.

Informações Adicionais

  • Obs.: A mistura de creme de leite e mostarda pode ser substituída por creme de leite azedo, que é um pouco difícil encontrar nos mercados brasileiros. Para 500ml de caldo de carne, ferva 500ml de água com 1 tablete de caldo de carne.

PELA WEB

Comentários

  • Rápido de fazer e com ingredientes fáceis de serem encontrados e de baixo custo.

Ver mais