• Entrar
  • Cadastrar
Estrogonofe de shitake
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver os comentários
Estrogonofe de shitake
Vídeo sugerido Batatas recheadas Video 1 de 15
Estrogonofe de shitakeEstrogonofe de shitake@ Marta Cascon
Icone flèche
Estrogonofe de shitake
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
A
Por Alexandre Mateus

Ingredientes (2 porções)

  • 150 g de shitake fatiado
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • mostarda1 colher (sobremesa) de mostarda
  • caldo de carne500 ml de caldo de carne
  • margarina2 colheres (sobremesa) de margarina
  • conhaque1/4 xícara de conhaque
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o alho em pouco óleo e depois adicione a cebola e a margarina para refogar até murchar a cebola.

  2. 2

    Adicione o shitake fatiado e o conhaque, mexa por 2 ou 3 minutos.

  3. 3

    Coloque metade do caldo de carne (250ml), deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite, a mostarda, sal e noz moscada.

  5. 5

    Mexa sempre e apague o fogo quando começar a levantar fervura.

  6. 6

    Neste momento utilize parte do caldo de carne restante, caso você queira deixar o estrogonofe menos consistente.

Informações adicionais

Obs.: A mistura de creme de leite e mostarda pode ser substituída por creme de leite azedo, que é um pouco difícil encontrar nos mercados brasileiros. Para 500ml de caldo de carne, ferva 500ml de água com 1 tablete de caldo de carne.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.