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Estrogonofe de shitake
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@ Marta Cascon
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A
Por Alexandre Mateus

Ingredientes (2 porções)

  • 150 g de shitake fatiado
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho picado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • mostarda1 colher (sobremesa) de mostarda
  • caldo de carne500 ml de caldo de carne
  • margarina2 colheres (sobremesa) de margarina
  • conhaque1/4 xícara de conhaque
  • salSal a gosto
  • noz-moscada1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o alho em pouco óleo e depois adicione a cebola e a margarina para refogar até murchar a cebola.

  2. 2

    Adicione o shitake fatiado e o conhaque, mexa por 2 ou 3 minutos.

  3. 3

    Coloque metade do caldo de carne (250ml), deixe em fogo médio por cerca de 15 minutos.

  4. 4

    Acrescente o creme de leite, a mostarda, sal e noz moscada.

  5. 5

    Mexa sempre e apague o fogo quando começar a levantar fervura.

  6. 6

    Neste momento utilize parte do caldo de carne restante, caso você queira deixar o estrogonofe menos consistente.

Informações adicionais

Obs.: A mistura de creme de leite e mostarda pode ser substituída por creme de leite azedo, que é um pouco difícil encontrar nos mercados brasileiros. Para 500ml de caldo de carne, ferva 500ml de água com 1 tablete de caldo de carne.

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