Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abobrinha recheada com shitake

4 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Aline Ramires
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 3 abobrinhas médias
  • 1 bandeja de shitake fresco
  • cebolinha a gosto
  • 1 xícara de café de shoyu
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • azeite a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • parmesão ralado

Modo de Preparo

    Abobrinha:

    1. Primeiro corte a abobrinha de ponta a ponta, fazendo uma canoa com ela, pegue uma colher e tire o recheio deixando-a um barquinho
    2. Coloque as fatias em uma forma de vidro e regue com azeite a gosto, sal e pimenta-do-reino.
    3. Leve ao forno em temperatura média por alguns minutos até ela amolecer levemente.

    Shitake:

    1. Em uma frigideira acrescente a manteiga e deixe derreter.
    2. Pique o shitake em fatias e acrescente a manteiga, refogando-o.
    3. Coloque o recheio retirado da abobrinha bem picado e o shoyu.
    4. Deixe refogar e amolecer, acrescente a cebolinha.

    Recheando:

    1. Retirar do forno a abobrinha e recheá-la com o shitake e salpicar com parmesão.
    2. Levar ao forno novamente para gratinar o parmesão e colocar um pouco de cebolinha fresca para a finalização.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhoso, é fácil de fazer!

    • Excelente essa receita. Já fiz algumas vezes.

    • Ficou muito saboroso. Já fiz duas vezes.

    • O que é shitake?

      • Olá! O shiitake é um cogumelo comestível utilizado em diversas receitas!

    • Amei!!!

    • Acabei de fazer pra minha esposa e filhota... fácil e delicia...!!!

    • Ficou muito bom, adorei a receita.

    • Muito boa a receita.

    Ver mais