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Rondelli low carb de quatro queijos: nutritivo e delicioso, esse prato vai te fazer virar fã de abobrinha

Abobrinha vira protagonista nessa versão de rondelli muito saudável e repleta de sabor. Descubra essa receita e se delicie!

Rondelli de abobrinha com quatro queijos é opção deliciosa e low carb (Foto: Shutterstock/Reprodução Instagram @dutokushima2.0)

A abobrinha pode ser considerada um dos legumes mais versáteis no universo da gastronomia: pode servir como ingrediente principal para saladas, tortas salgadas rápidas, aperitivos e até… rondelli! Esse prato, normalmente feito a partir de massa de macarrão enrolada, ganhou uma versão bem mais saudável feita pelo cozinheiro Eduardo Tokushima, que compartilha várias dicas e receitas com quase 300 mil seguidores no Instagram e TikTok.

E aqui vai uma curiosidade que você talvez não imagine: o nome rondelli, apesar de parecer italiano, foi criado no Brasil. No país europeu, a receita com massa de macarrão enrolada se chama Rotoli ou Rotoli.

Receita dá trabalho, mas pode ser congelada com facilidade

Ao explicar a preparação, Tokushima destaca que não se trata de um preparo muito fácil, mas garante que vale a mão de obra.

“Não vou mentir, dá um pouco de trabalho ter que grelhar todas as fatias e depois montar, mas o lado bom é que dá pra fazer e congelar. Essa receita, por exemplo, eu assei a metade e congelei a outra metade já fatiada. Assim, quando eu quiser comer de novo é só colocar pra assar”, contou. Veja a receita completa a seguir, junto com o vídeo para preparar corretamente esse prato!

Ingredientes:

4 abobrinhas grandes

Azeite para grelhar

Sal a gosto

200g de requeijão firme (catupiry)

200g de ricota

100g de queijo muçarela ralado

50g de queijo parmesão ralado

Noz moscada, sal e pimenta a gosto

250 g de molho de tomate

Manjericão a gosto para finalizar

Modo de preparo:

1 - Fatie as abobrinhas com um mandolim ou fatiador em fatias bem finas

2 - Sele as fatias de abobrinha em uma frigideira com um fio de azeite: essa etapa é importante para a abobrinha não soltar água.

3 - Misture os queijos para o recheio em um recipiente à parte;

4 - Forre com plástico filme uma bancada ou área livre para realizar a montagem do rondelli;

5 - Espalhe as fatias de abobrinha lado a lado;

6 - Coloque o recheio por cima e espalhe com cuidado;

7 - Com ajuda de um plástico filme, vá enrolando, como se fosse um rocambole

8 - Depois de pronto, enrole no plástico filme e leve ao congelador por 30 minutos para fatiar com maior facilidade;

9 - Corte as fatias com plástico filme e depois retire;

10 - Em uma travessa, espalhe molho de tomate e, em seguida, coloque os rondellis lado a lado.

11 - Leve a forno pré-aquecido por 25 minutos na temperatura de 180ºC;

12 - Finalize o prato com as folhas de manjericão.

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