A abobrinha pode ser considerada um dos legumes mais versáteis no universo da gastronomia: pode servir como ingrediente principal para saladas, tortas salgadas rápidas, aperitivos e até… rondelli! Esse prato, normalmente feito a partir de massa de macarrão enrolada, ganhou uma versão bem mais saudável feita pelo cozinheiro Eduardo Tokushima, que compartilha várias dicas e receitas com quase 300 mil seguidores no Instagram e TikTok.
E aqui vai uma curiosidade que você talvez não imagine: o nome rondelli, apesar de parecer italiano, foi criado no Brasil. No país europeu, a receita com massa de macarrão enrolada se chama Rotoli ou Rotoli.
Receita dá trabalho, mas pode ser congelada com facilidade
Ao explicar a preparação, Tokushima destaca que não se trata de um preparo muito fácil, mas garante que vale a mão de obra.
“Não vou mentir, dá um pouco de trabalho ter que grelhar todas as fatias e depois montar, mas o lado bom é que dá pra fazer e congelar. Essa receita, por exemplo, eu assei a metade e congelei a outra metade já fatiada. Assim, quando eu quiser comer de novo é só colocar pra assar”, contou. Veja a receita completa a seguir, junto com o vídeo para preparar corretamente esse prato!
Ingredientes:
4 abobrinhas grandes
Azeite para grelhar
Sal a gosto
200g de requeijão firme (catupiry)
200g de ricota
100g de queijo muçarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
Noz moscada, sal e pimenta a gosto
250 g de molho de tomate
Manjericão a gosto para finalizar
Modo de preparo:
1 - Fatie as abobrinhas com um mandolim ou fatiador em fatias bem finas
2 - Sele as fatias de abobrinha em uma frigideira com um fio de azeite: essa etapa é importante para a abobrinha não soltar água.
3 - Misture os queijos para o recheio em um recipiente à parte;
4 - Forre com plástico filme uma bancada ou área livre para realizar a montagem do rondelli;
5 - Espalhe as fatias de abobrinha lado a lado;
6 - Coloque o recheio por cima e espalhe com cuidado;
7 - Com ajuda de um plástico filme, vá enrolando, como se fosse um rocambole
8 - Depois de pronto, enrole no plástico filme e leve ao congelador por 30 minutos para fatiar com maior facilidade;
9 - Corte as fatias com plástico filme e depois retire;
10 - Em uma travessa, espalhe molho de tomate e, em seguida, coloque os rondellis lado a lado.
11 - Leve a forno pré-aquecido por 25 minutos na temperatura de 180ºC;
12 - Finalize o prato com as folhas de manjericão.
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