Já pensou em fazer um brownie de abobrinha? A combinação pode parecer estranha, mas a gente garante que ela vai te surpreender! Além de ficar mais saudável, o doce é perfeito para evitar o desperdício de alimentos e aproveitar aqueles legumes esquecidos dentro da geladeira. A textura é mais úmida do que o brownie tradicional, mas o sabor é delicioso e o modo de preparo é supersimples! Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo a seguir!
Receita de brownie de abobrinha
Ingredientes
- ½ xícara de chá de óleo vegetal
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- 1 colher de sopa extrato de baunilha
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- ½ xícara de cacau em pó
- 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
- 3 xícaras de abobrinha ralada fina
- 1 xícaras de gotas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
Comece a receita preaquecendo o forno a 180 °C. Separe uma assadeira retangular e passe um pouco de manteiga de fundo ou algum spray desmoldante. Cubra com papel manteiga deixando sobras nas laterais para facilitar a retirada do doce. Aproveite essa primeira etapa para ralar a abobrinha. Não precisa escorrer.
Comece a massa misturando o óleo, o açúcar e a baunilha até incorporar totalmente todos os ingredientes. Em outra tigela adicione a farinha, o cacau, bicarbonato e sal e misture bem. Você pode passar esses ingredientes secos na farinha para evitar textura granulada na massa. Em seguida, passe essa mistura da farinha para o outro recipiente com a mistura de óleo.
A massa vai ficar seca mesmo, apesar de os ingredientes estarem bem incorporados. Adicione a abobrinha e misture até que a massa fique úmida por conta da água da abobrinha e deixe a massa descansar por 5 minutos. Por fim, adicione os pedaços de chocolate e mexa novamente. Se você não quiser usar as gotinhas de chocolate, basta acrescentar uma barra picadinha.
Para finalizar, espalhe a massa do brownie na forma e asse por cerca de 25 a 35 minutos. O ponto ideal é quando você espeta o doce e ele volta com migalhas. Nada de massa molhada no palito!
Benefícios da abobrinha
Esse brownie é uma opção diferente para aproveitar os benefícios da abobrinha. O alimento tem uma importante ação anti-inflamatória, melhora a digestão, ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. O sabor neutro permite usar a abobrinha em receitas doces e salgadas e o ingrediente é perfeito no forno, cozido, recheado ou apenas refogado. O segredo é caprichar nos temperos e fazer a combinação certa de sabores na receita!
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