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Brownie de abobrinha: você não vai acreditar na textura e no sabor desse doce mais saudável!

Aprenda como fazer um brownie de abobrinha delicioso e muito prático! 

Receita de brownie de abobrinha: veja o passo a passo! (créditos: Shutterstock)

Já pensou em fazer um brownie de abobrinha? A combinação pode parecer estranha, mas a gente garante que ela vai te surpreender! Além de ficar mais saudável, o doce é perfeito para evitar o desperdício de alimentos e aproveitar aqueles legumes esquecidos dentro da geladeira. A textura é mais úmida do que o brownie tradicional, mas o sabor é delicioso e o modo de preparo é supersimples! Quer aprender como fazer? Confira o passo a passo a seguir!

Receita de brownie de abobrinha

Ingredientes

  • ½ xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa extrato de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1 e ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de abobrinha ralada fina
  • 1 xícaras de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Comece a receita preaquecendo o forno a 180 °C. Separe uma assadeira retangular e passe um pouco de manteiga de fundo ou algum spray desmoldante. Cubra com papel manteiga deixando sobras nas laterais para facilitar a retirada do doce. Aproveite essa primeira etapa para ralar a abobrinha. Não precisa escorrer.

Comece a massa misturando o óleo, o açúcar e a baunilha até incorporar totalmente todos os ingredientes. Em outra tigela adicione a farinha, o cacau, bicarbonato e sal e misture bem. Você pode passar esses ingredientes secos na farinha para evitar textura granulada na massa. Em seguida, passe essa mistura da farinha para o outro recipiente com a mistura de óleo.

A massa vai ficar seca mesmo, apesar de os ingredientes estarem bem incorporados. Adicione a abobrinha e misture até que a massa fique úmida por conta da água da abobrinha e deixe a massa descansar por 5 minutos. Por fim, adicione os pedaços de chocolate e mexa novamente. Se você não quiser usar as gotinhas de chocolate, basta acrescentar uma barra picadinha.

Para finalizar, espalhe a massa do brownie na forma e asse por cerca de 25 a 35 minutos. O ponto ideal é quando você espeta o doce e ele volta com migalhas. Nada de massa molhada no palito!

Benefícios da abobrinha

Esse brownie é uma opção diferente para aproveitar os benefícios da abobrinha. O alimento tem uma importante ação anti-inflamatória, melhora a digestão, ajuda a controlar o colesterol e os níveis de açúcar no sangue. O sabor neutro permite usar a abobrinha em receitas doces e salgadas e o ingrediente é perfeito no forno, cozido, recheado ou apenas refogado. O segredo é caprichar nos temperos e fazer a combinação certa de sabores na receita!

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