Poucos sabem que o brownie, sobremesa que conquistou todo o mundo com seu formato quadrado e sabor delicioso de chocolate, tem uma origem um tanto nebulosa. Segundo a cultura popular, um chef nos Estados Unidos esqueceu de adicionar fermento a uma receita de bolo de chocolate e conseguiu uma massa mais densa e úmida, característica do brownie que conhecemos hoje.
Ao longo dos anos, no entanto, com a crescente consciência sobre saúde e nutrição, muitos estão buscando alternativas mais saudáveis para seus doces favoritos e esse doce também foi evoluindo. Acredite: transformar o clássico brownie em uma opção mais nutritiva pode ser surpreendentemente fácil e delicioso. É o que comprova a nutricionista Vanessa Abad.
Uma maneira de tornar o brownie mais saudável é substituir ingredientes tradicionais por opções funcionais, retirando a farinha branca e o açúcar refinado. Utilizar cacau em pó também é outra substituição relevante para ter uma opção menos calórica da sobremesa.
Saiba quais são os três ingredientes para fazer esse brownie saudável
Para a receita saudável, a nutri prepara a sobremesa apenas com três ingredientes: banana, pasta de amendoim e cacau em pó. Na preparação, a banana proporciona doçura natural, enquanto a surpreendente pasta de amendoim - pouco comum para ser usada em receitas dessa sobremesa - adiciona um sabor rico e cremoso. O cacau em pó, por sua vez, adiciona aquele gostinho único amargo na medida e intenso.
Ah, e uma dica importante: Opte por cacau em pó não alcalinizado para preservar mais antioxidantes desse ingrediente. Veja a seguir a receita completa e também o vídeo com modo de preparo!
Ingredientes:
3 bananas
3 colheres de pasta de amendoim
3 colheres de cacau em pó
Modo de preparo:
1 - Amasse bem as banana
2 - Adicione a pasta de amendoim, o cacau em pó e mexa bem.
3 - Leve ao forno médio por 25 minutos
Veja mais:
- É na sobremesa? Saiba de uma vez por todas qual é o melhor momento para comer frutas;
- Chocolate twix vegano da Yasmin Brunet: o doce saudável é o favorito da participante do BBB 24. Aprenda a receita!