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Brownie caseiro individual pra já fazer a receita na quantidade certa: fácil e delicioso

Essa dica é perfeita para quando você quer comer um docinho e não quer ter muito trabalho (e nem exagerar na dose)

Veja como é rápido fazer esse brownie individual usando poucos ingredientes! (Crédito: Reprodução/TikTok @alicefazpao)

Você já ficou com vontade de comer um docinho e atacou tudo que via pela frente na geladeira ou nos armários? Sabemos que tem horas que só um pouquinho de açúcar para salvar a “larica” por doce…

Mas saiba que, nessas horas de “desespero”, você não precisa fazer uma receita completa! A gente aprendeu essa receitinha aqui de brownie caseiro individual e adoramos a ideia. Assim, quando bater a vontade de doce basta fazer essa receitinha que fica pronta em poucos minutos.

Brownie individual fácil

Fazer uma receita de brownie individual é uma boa ideia para quando vem aquela vontade por um docinho, seja depois do almoço ou antes de deitar. Isso porque ela te ajuda a evitar exageros, já que a porção é pequena, e ainda fica pronto muito rápido!

A gente descobriu essa ideia no canal @alicefazpao no TikTok e adoramos a ideia! A porção rende um brownie de tamanho médio, para comer sozinho (mas se quiser dividir com alguém, pode, tá?). Olha só o que você precisa!

Ingredientes

  • 80 g de chocolate
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • Fermento químico

Modo de preparo

Fazer seu brownie individual é muito rápido, olha só o passo a passo!

  • Em um potinho, adicione o ovo, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem
  • Depois que fizer isso, reserve e vamos derreter o chocolate. Leve-o poucos segundos ao micro-ondas em um potinho. Depois disso, tire e mexa bem até ele ficar na consistência derretida
  • Cuidado ao derreter no micro-ondas porque é bem rápido, ok? Use poucos segundos apenas e olhe sempre
  • Feito isso, basta misturar o chocolate derretido com o creme feito com ovo, açúcar e manteiga e mexer bem
  • Depois que tudo incorporar, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal e de fermento químico e misture bem
  • Então, coloque essa massa em uma forminha que possa ir ao forno, como uma de alumínio e asse por apenas 10 minutos a 180°C
  • Depois desse tempo, seu brownie está pronto!

Se quiser, pode fazer na airfryer também, viu? É só ficar de olho no tempo para que fique na consistência certa

O resultado é um brownie individual com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, com aquele creminho delicioso!

Agora você já tem sua sobremesa individual feita em poucos minutinhos, gastando pouco e sem exagerar ou fazer muita sujeira. Vai dizer que não é uma ótima ideia?!

Use o chocolate que preferir!

A receita de brownie individual foi feita com chocolate ao leite, mas você pode fazer com chocolate meio amargo ou amargo também! O resultado é um sabor mais acentuado de chocolate e menos doce do que o feito com o chocolate "comum".

Para escolher o chocolate amargo, é simples: priorize aqueles que têm cacau em primeiro lugar na lista de ingredientes. Quanto mais cacau, melhor, já que o cacau contém uma quantidade significativa de gorduras boas e polifenóis, conhecidos por fornecer proteção contra doenças cardíacas e por reduzir a inflamação no corpo.

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