Você já ficou com vontade de comer um docinho e atacou tudo que via pela frente na geladeira ou nos armários? Sabemos que tem horas que só um pouquinho de açúcar para salvar a “larica” por doce…
Mas saiba que, nessas horas de “desespero”, você não precisa fazer uma receita completa! A gente aprendeu essa receitinha aqui de brownie caseiro individual e adoramos a ideia. Assim, quando bater a vontade de doce basta fazer essa receitinha que fica pronta em poucos minutos.
Brownie individual fácil
Fazer uma receita de brownie individual é uma boa ideia para quando vem aquela vontade por um docinho, seja depois do almoço ou antes de deitar. Isso porque ela te ajuda a evitar exageros, já que a porção é pequena, e ainda fica pronto muito rápido!
A gente descobriu essa ideia no canal @alicefazpao no TikTok e adoramos a ideia! A porção rende um brownie de tamanho médio, para comer sozinho (mas se quiser dividir com alguém, pode, tá?). Olha só o que você precisa!
Ingredientes
- 80 g de chocolate
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa não muito cheias de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Fermento químico
Modo de preparo
Fazer seu brownie individual é muito rápido, olha só o passo a passo!
- Em um potinho, adicione o ovo, o açúcar e a manteiga derretida e misture bem
- Depois que fizer isso, reserve e vamos derreter o chocolate. Leve-o poucos segundos ao micro-ondas em um potinho. Depois disso, tire e mexa bem até ele ficar na consistência derretida
- Cuidado ao derreter no micro-ondas porque é bem rápido, ok? Use poucos segundos apenas e olhe sempre
- Feito isso, basta misturar o chocolate derretido com o creme feito com ovo, açúcar e manteiga e mexer bem
- Depois que tudo incorporar, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal e de fermento químico e misture bem
- Então, coloque essa massa em uma forminha que possa ir ao forno, como uma de alumínio e asse por apenas 10 minutos a 180°C
- Depois desse tempo, seu brownie está pronto!
Se quiser, pode fazer na airfryer também, viu? É só ficar de olho no tempo para que fique na consistência certa
O resultado é um brownie individual com uma casquinha crocante por fora e macio por dentro, com aquele creminho delicioso!
Agora você já tem sua sobremesa individual feita em poucos minutinhos, gastando pouco e sem exagerar ou fazer muita sujeira. Vai dizer que não é uma ótima ideia?!
Use o chocolate que preferir!
A receita de brownie individual foi feita com chocolate ao leite, mas você pode fazer com chocolate meio amargo ou amargo também! O resultado é um sabor mais acentuado de chocolate e menos doce do que o feito com o chocolate "comum".
Para escolher o chocolate amargo, é simples: priorize aqueles que têm cacau em primeiro lugar na lista de ingredientes. Quanto mais cacau, melhor, já que o cacau contém uma quantidade significativa de gorduras boas e polifenóis, conhecidos por fornecer proteção contra doenças cardíacas e por reduzir a inflamação no corpo.
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