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Risoto de funghi secchi
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Risoto de funghi secchi
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Risoto de funghi secchiRisoto de funghi secchi@ RSanclair Santos
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Risoto de funghi secchiRisoto de funghi secchi@ Danielle Ferreira
Risoto de funghi secchiRisoto de funghi secchi@ Danielle Ferreira
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Risoto de funghi secchiRisoto de funghi secchi@ Cláudia Villela Penteado
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Por Michelle

Ingredientes (2 porções)

  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • arroz arbóreo200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • funghi15 g de funghi secchi
  • manteiga25 g de manteiga
  • queijo parmesão70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • cebola1 cebola pequena picada
  • salsa1 colher de sopa de salsinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.

  2. 2

    Coe em uma peneira bem fina.

  3. 3

    A água coada do funghi misture ao caldo de galinha.

  4. 4

    Pique o funghi bem pequeno.

  5. 5

    Mantenha o caldo quente.

  6. 6

    Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.

  7. 7

    Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente.

  8. 8

    Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar.

  9. 9

    Adicione o funghi e mexa.

  10. 10

    Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.

  11. 11

    Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.

  12. 12

    Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

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