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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 104

Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
  • 15 g de funghi secchi
  • 25 g de manteiga
  • 70 g de queijo parmesão ralado na hora
  • 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de salsinha

Modo de Preparo

  1. Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.
  2. Coe em uma peneira bem fina.
  3. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha.
  4. Pique o funghi bem pequeno.
  5. Mantenha o caldo quente.
  6. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
  7. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente.
  8. Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar.
  9. Adicione o funghi e mexa.
  10. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
  11. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
  12. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita maravilhosa!!! Mas fiz sem caldo de galinha e mesmo assim ficou perfeito!!

  • Qual carne vermelha legal de se comer junto com o risotto?

  • Muito boa receita! Parabéns Michele!!

  • Ficou simplesmenteMARAVILHOSO!!!!! Todos em casa adoraram! Receita quelevarei para a vida.

  • Sensacional faz enorme sucesso em casa

  • Receita perfeita!!

  • Excelente!

  • Maravilhoso.. deu super certo. As quantidades de ingredientes esta perfeita.

  • Adorei a receita! Fácil de fazer e muito gostosa!

  • Muito bom! Coloquei mais funghi do que a receita… e na finalização duas fatias de queijo mussarela! Top

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