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45min
Ingredientes (2 porções)
- Receita para 2 pessoas, para mais aumente a quantidade na proporção
- 200 g de arroz arbóreo
- 700 ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente - não use mais caldo knorr para não ficar muito forte)
- 15 g de funghi secchi
- 25 g de manteiga
- 70 g de queijo parmesão ralado na hora
- 60 ml de vinho branco de boa qualidade (eu usei sauvignon blanc)
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de salsinha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos.
- 2
Coe em uma peneira bem fina.
- 3
A água coada do funghi misture ao caldo de galinha.
- 4
Pique o funghi bem pequeno.
- 5
Mantenha o caldo quente.
- 6
Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga.
- 7
Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente.
- 8
Coloque eo vinho, sempre mexendo, até evaporar.
- 9
Adicione o funghi e mexa.
- 10
Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver.
- 11
Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo.
- 12
Misture bem, acrescente a salsinha e sirva.
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