Aqui no TudoGostoso nós adoramos compartilhar receitas de brownie. Uma rápida navegada pelo nosso blog e você encontrará uma variedade de sabores e preparos que são um deleite para os apaixonados pelo doce. Dessa vez, nós resolvemos te ensinar a fazer um brownie caramelizado com gotas de chocolate que derretem na boca. Ao contrário de outros bolos desse estilo, a base da receita é feita de cacau puro e açúcar mascavo. Quer sair do comum e se surpreender ainda mais com essa sobremesa especial? Confira um passo a passo para preparar um brownie irresistível de um jeito fácil e rápido.
Receita de brownie caramelizado com gotas de chocolate
Ingredientes:
- Açúcar
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 2 pitadas de sal
- 1 xícaras de cacau em pó
- 12 colheres de farinha de trigo
- 5 colheres de manteiga
- Cobertura de chocolate amargo 70% em lascas
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga e depois junte com o açúcar em uma tigela grande. Acrescente os ovos batidos e o sal misture bem com um fouet e reserve. As pitadas de sal servem para realçar o sabor do chocolate.
- Em outra tigela, misture o cacau em pó e a farinha. Em seguida, junte os ingredientes secos à mistura de ovos e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.
- Adicione as gotas de chocolate e misture novamente com uma espátula. Por fim, despeje a massa em uma forma de metal untada e leve ao forno a 180° C por 30 minutos. Quando o brownie apresentar uma rachadura na superfície, significa que ele está pronto.
- Este brownie caramelizado com gotas de chocolate é perfeito para acompanhar com um delicioso sorvete de baunilha ou um café expresso que realça os sabores do cacau e do chocolate.
Veja também:
Brownie na airfryer: você nunca mais vai querer fazer o doce no forno depois dessa receita!
Brownie de maçã: apaixone-se por essa receita diferente