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Bolo de chocolate com mousse de limão cremoso: fica macio e molhadinho por dentro

Se você está em busca de uma sobremesa diferente, esse bolo é a combinação perfeita de doce e azedinho

Bolo de chocolate com mousse de limão cremoso: fica macio e molhadinho por dentro

Essa receita deliciosa é perfeita para quem gosta de bolo de chocolate com recheio cremoso (Créditos: Shutterstock)

Se tem uma sobremesa que poucas pessoas tem coragem de negar é um bom pedaço de bolo de chocolate. Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse bolo clássico, fica ainda mais gostoso com uma calda generosa por cima. Mas, para dar um diferencial no sabor dessa maravilha, o TudoGostoso trouxe uma receita de bolo chocolate com mousse de limão, a combinação perfeita entre o doce e o azedinho. A mousse de limão é uma sobremesa simples de fazer e, nessa receita, vai servir como recheio do nosso bolo molhadinho de chocolate, garantindo uma camada cremosa por dentro. Siga o passo a passo e impressione a todos com essa receita deliciosa!

Receita de bolo de chocolate com mousse de limão: aprenda a fazer

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • gelatina sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve; aqui no TudoGostoso você encontra dicas para não errar nessa etapa
  2. Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga ou margarina
  3. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente a farinha de trigo, o leite e o achocolatado
  4. Desligue a batedeira por um tempo para acrescentar o fermento e volte a bater em uma velocidade mais fraca
  5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 30 a 40 minutos

Mousse

  1. Hidrate a gelatina sem sabor seguindo as orientações do fabricante e reserve
  2. Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão
  3. Bata de 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo e em seguida adicione a gelatina hidratada
  4. Despeje em um recipiente e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas

Cobertura

  1. Em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite condensado
  2. Deixe em fogo médio, sempre mexendo com o auxílio de uma colher para evitar que grude no fundo
  3. Quando obter uma textura de brigadeira, soltando da panela, desligue o fogo e reserve

Montagem

  1. Com cuidado, desenforme o bolo e utilize uma linha de barbante ou uma faca de pão para cortar ao meio. Aqui no TudoGostoso, você encontra dicas para fazer essa etapa da maneira correta
  2. Em seguida, utilize um pouco de leite ou guaraná para molhar a parte de baixo do bolo
  3. Com uma colher, coloque toda a mousse de limão como recheio, espalhando de maneira uniforme
  4. Feche o bolo com a parte de cima e finalize com a calda por cima

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