Ingredientes (15 porções)
Sorvete
-
170 g de chocolate meio amargo
-
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso
Bolo
-
3 ovos
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de achocolatado
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½ xícara (chá) de óleo
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1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro
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1 lata de leite condensado
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1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
Modo de preparo
- 1
Sorvete:
Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
- 2
Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
- 3
Bolo:
Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
- 4
Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).
- 5
Brigadeiro:
Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
- 6
Montagem:
Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
- 7
Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
- 8
Desenforme, passe granulado em volta e sirva.
