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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 35

Ingredientes

    Sorvete:

    • 170 g de chocolate meio amargo
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • Se tiver emulsificante coloque 1 colher (sopa), fica mais cremoso

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de achocolatado
    • ½ xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Brigadeiro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)

    Modo de Preparo

      Sorvete:

      1. Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes. Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
      2. Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.

      Bolo:

      1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
      2. Tire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

      Brigadeiro:

      1. Leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.

      Montagem:

      1. Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer.
      2. Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
      3. Desenforme, passe granulado em volta e sirva.

      PELA WEB

      Comentários

      • como se faz carne assada na panela de pressão ?

      • Minha mãe faz e ficou maravilhoso

      • O bolo assou muito rapido! Meu forno eh bem comunzinho e nao levou 20 minutos pra assar. Desconfiei do cheiro e tirei logo do forno: ja estava pronto!!

      • 1) Sem emulsificante o sorvete derrete. Derrete. Eu nao tentaria fazer sem ele. Bati por uns 10 minutos e continuou meio liquido, entao coloquei o emulsificante e ficou muito bom. Com o calor que esta em SP, depois de pronto e mesmo com emulsificante, comecou a derreter rapidamente- ai coloquei no freezer, o que corrigiu o problema. 2) A massa do bolo eh bem durinha mesmo(deve ser pra segurar o sorvete que vai derretendo). 3) Para fazer o sorvete, coloquei chocolate de muito boa qualidade e so meia lata de leite condensado e duas caixas pequenas de creme de leite. Fui colocando aos poucos pq temia que fosse ficar muito doce. Pode ter influenciado na consistencia, como descrito no item 1. 4) Esse deve ter sido o MELHOR bolo que ja comi!!!

      • muito bom essa receita ai adorei :)

      • Vou fazer no natal. A receita dá 15 porções mesmo? A decoração é com marshmallow?

      • obrigada pela ajuda ajudo muito mesmo prometo que vou tentar fazer vale obrigada

      • ótimo! fiz no aniversário de uma amiga, todos adoraram. a única coisa ruim é q ele derrete rápido, tem q ficar o tempo todo no congelador.

      • A massa do meu bolo quase nao passou no liquidificador, nao cresceu nada e achei um pouco seco. E segui tudo direitinho...

      • esse bolo não vai leite líquido?

        • Na massa do bolo não.

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